Sofficissimi! Lovvo la Farmo Fibrepan 😍
Fiori 🌸 di Pan Brioche Senza Glutine
Mi piace dare forme diverse e cerco sempre in giro nuove idee.
Ho scoperto la Celiachia di mio figlio quando aveva 3 anni. Ed ho anche una femminuccia di due anni più grande.
Questi fiori per loro erano divertenti e diverse dalle solite brioche.
Nel link Amazon 👇 l’impastatrice che uso adesso.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 5 Fiori di Pan Brioche:
– 200 g Farmo Fibrepan
– 40 g fecola di patate
– 40 g zucchero semolato
( aumentate lo zucchero se le volete più dolci e se le mangiate vuote)
– 70 g latte
– 50 g acqua
– buccia limone o 1 vanillina
– 1 cucchiaino miele
– 5 g lievito fresco
– 1 uovo medio ( con guscio pesava 66 g)
– 30 g strutto o burro morbido
Per rifinire:
-tuorlo e latte per spennellare
– Granella di zucchero per decorare e/o zucchero a velo
– marmellata o nutella per farcire
Strumenti
Ciotola
Impastatrice consigliato
Pellicola
Tappetino silicone
Teglia ricoperta con carta forno
Passaggi
Procedimento:
Miscelare le farine nella ciotola.
Aromatizzare con buccia limone o vanillina.
Unire lo zucchero alle farine.
Unire latte e acqua.
Sciogliere dentro il miele e poi il lievito.
Versare nella farina e impastare.
Subito dopo unire l’uovo e impastare con cura fino a completo assorbimento.
Aggiungere un pezzo per volta di strutto o burro morbido e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire con pellicola e far lievitare 3 ore nel forno spento.
Farina di riso per il piano di lavoro.
Sgonfiare e lavorare il panetto.
Otteniamo 5 palline più grandi e 25 palline più piccole per i petali.
Disporre a cerchio le piccole direttamente nella teglia e adagiate sopra la pallina più grande con una leggera pressione.
Coprire e far lievitare 1 ora.
Spennellare con tuorlo e latte e decorare con la granella di zucchero.
Cottura
Forno preriscaldato statico a 180° per 20/25 min Farcire a piacere 🌼🌼🌼🌼
Dosi variate per porzioni