Fiori 🌸 di Pan Brioche

Sofficissimi! Lovvo la Farmo Fibrepan 😍

Fiori 🌸 di Pan Brioche Senza Glutine

Mi piace dare forme diverse e cerco sempre in giro nuove idee.

Ho scoperto la Celiachia di mio figlio quando aveva 3 anni. Ed ho anche una femminuccia di due anni più grande.

Questi fiori per loro erano divertenti e diverse dalle solite brioche.

Nel link Amazon 👇 l’impastatrice che uso adesso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 5 Fiori di Pan Brioche:

– 200 g Farmo Fibrepan

– 40 g fecola di patate

– 40 g zucchero semolato

( aumentate lo zucchero se le volete più dolci e se le mangiate vuote)

– 70 g latte

– 50 g acqua

– buccia limone o 1 vanillina

– 1 cucchiaino miele

– 5 g lievito fresco

– 1 uovo medio ( con guscio pesava 66 g)

– 30 g strutto o burro morbido

Per rifinire:

-tuorlo e latte per spennellare

– Granella di zucchero per decorare e/o zucchero a velo

– marmellata o nutella per farcire

Strumenti

Ciotola

Impastatrice consigliato

Pellicola

Tappetino silicone

Teglia ricoperta con carta forno

Passaggi

Procedimento:

Miscelare le farine nella ciotola.

Aromatizzare con buccia limone o vanillina.

Unire lo zucchero alle farine.

Unire latte e acqua.

Sciogliere dentro il miele e poi il lievito.

Versare nella farina e impastare.

Subito dopo unire l’uovo e impastare con cura fino a completo assorbimento.

Aggiungere un pezzo per volta di strutto o burro morbido e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprire con pellicola e far lievitare 3 ore nel forno spento.

Farina di riso per il piano di lavoro.

Sgonfiare e lavorare il panetto.

Otteniamo 5 palline più grandi e 25 palline più piccole per i petali.

Disporre a cerchio le piccole direttamente nella teglia e adagiate sopra la pallina più grande con una leggera pressione.

Coprire e far lievitare 1 ora.

Spennellare con tuorlo e latte e decorare con la granella di zucchero.

Cottura

Forno preriscaldato statico a 180° per 20/25 min Farcire a piacere 🌼🌼🌼🌼

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚