Èclair au chocolat 💗
Questa è una ricetta che uso tantissimo e in particolare per feste di compleanno o occasioni speciali.
Quando arriviamo alla festa , credetemi 😁 che me li trovo tutti intorno curiosi di sapere se ho portato dolci di pasta choux 😁
E qualcuno lo devo offrire 😎
Sempre avuto tantissimi complimenti.
Io non sono Celiaca quindi posso assaggiare e valutare le differenze..
Senza Glutine sono più delicati e leggeri.
Ricetta con farine naturali.
Nel link Amazon vi ho selezionato un bel kit sac a poche.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux:
– 50 g acqua
– 50 g latte
– 50 g burro a pezzetti
– pizzico di sale
– 60 g farina di riso
– 40 g Fecola di patate
– 3 uova medie
Per la Farcia:
– 90 g Nutella
– 250 g panna fresca montata
– 2 cucchiai di zucchero.
Per la copertura:
– 100 g Cioccolato fondente
– 1 cucchiaino di burro
Strumenti
Pentolino
Cucchiaio di legno
Fruste elettriche
Sac a poche con beccuccio
Teglia forno
Carta forno
Spatola
Setaccio
Passaggi
Procedimento per la farcia:
Montare bene la panna con lo zucchero con le fruste elettriche.
Amalgamare la Nutella alla panna con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Far rassodare la crema in frigo.
Procedimento Eclair:
Portare quasi a bollore latte, acqua, sale e burro in un pentolino.
Aggiungere tutta la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno per qualche secondo a fiamma bassa.
Trasferire in una ciotola e far intiepidire qualcheminuto.
Unire e far assorbire completamente un uovo alla volta.
Mettere il composto nella sac a poche e creare dei bastoncini in una teglia ricoperta con carta forno.
Cottura
Forno preriscaldato statico
220° per 20 min
180° per 5 min
150° per 5 min con spiffero.
Con ventilato 200 gradi per 25 min.
Far raffreddare.
Assemblaggio:
Tagliare a metà e farcire.
Sciogliere cioccolato e burro nel microonde o a bagnomaria.
( il burro da lucentezza al cioccolato)
Immergere gli Èclair a metà.
Far rassodare in frigo e riposo per almeno 30 min.
Conservazione in frigo
Dosi variate per porzioni