Due Ricette di Salsa al Caramello

Due Ricette di Salsa al Caramello.

Salsa al Caramello Scuro Salato e Salsa al Caramello Chiaro.

La Salsa al Caramello Scuro risulta leggermente più densa, con la stessa proporzione di panna e zucchero e leggermente amarognola.

Cottura più prolungata.

La Salsa al Caramello Chiaro ha più panna rispetto allo zucchero e risulta più dolce e delicata.

Cottura più breve.

In famiglia ci siamo divisi 😆

A me ed ai miei figli piace quella Chiara, mentre a mio marito piace decisamente di più quella scura.

Conservazione: si conserva in frigo per 2 settimane in un barattolo o contenitore in vetro chiusi.

Oppure potete sterilizzare vasetto e coperchio con la bollitura. Asciugarli bene. Riempire con la salsa calda, chiudere e far raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto. Da tenere a temperatura ambiente e mettere in frigo una volta aperto.

Nel frigo si addensa e per ammorbidire basta riscaldare qualche secondo nel microonde.

Ideale per decorare biscotti, Cheesecake, gelato, torte, bignè.. e buona da sola.

Altro uso: Dopo 12 ore di frigo si può montare con le fruste elettriche ed usare per decorare. Ma io personalmente non ho provato.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Salsa Caramello Scura:

– 200 g Zucchero Semolato

– 200 g Panna liquida fresca non zuccherata

– 50 g burro a pezzetti

– Pizzico Sale

Ricetta Salsa Caramello Chiara:

– 200 g Zucchero Semolato

– 290 g Panna liquida fresca non zuccherata

– 40 g Burro

Strumenti

Padella o pentolino antiaderente bordi alti con fondo spesso.

Cucchiaio di legno

Pentolino per la panna

Ciotoline

Barattoli o contenitori in vetro con coperchio per la conservazione

Passaggi

Procedimento Salsa Scura:

A fiamma bassa far sciogliere lo zucchero in una padella o pentolino antiaderente dai bordi alti e fondo spesso.

Senza mescolare all’inizio, al massimo spostare il contenuto roteando leggermente la padella.

Unire poco per volta la panna calda che deve essere riscaldata quasi a bollore e mescolare con un cucchiaio di legno.

Questo per evitare lo shock termico caldo/freddo ed evitare che lo zucchero cristalizzi.

Aggiungere un pezzo di burro per volta e per ultimo il sale.

Spegnere il fuoco. Far raffreddare.

Procedimento Salsa Chiara:

A fiamma bassa far sciogliere lo zucchero nella padella senza mescolare all’inizio e con rotazioni leggere della padella.

Unire la panna calda poco per volta e mescolare con un cucchiaio di legno.

Qui spegnere la fiamma e far incorporare tutto il burro. Fa raffreddare.

Conservazione in frigo

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚