Crostata dal ripieno delizioso 😋
Frolla friabile con farine naturali senza glutine e un ripieno con ricotta e purea di mele.
Io adoro le mele in tutte le preparazioni mentre ai miei figli ( entrambi) non piacciono le mele cotte..perché??? 😑Quindi ho ideato questa crostata dove la mela frullata da sapore ma non ci sono i pezzi di mela interni.
Ai miei è piaciuta tantissimo! Oleè 😆
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA FROLLA:
– 120 g Farina di Riso
– 100 g Amido di mais
– 40 g Farina di Mais finissima
– 3 g gomma di xantano
– 110 g zucchero semolato
– 120 g burro freddo a pezzetti
– 1 vanillina
– buccia mezzo limone
– 1 uovo medio
– Farina di riso per spolvero
PUREA DI MELE:
– 3 mele golden
– succo mezzo limone
– 3 cucchiai di zucchero di canna
RICETTA RIPIENO:
– tutta la Purea di mele
– 450 g Ricotta Vaccina
– 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
– 2 uova medie
– 12 g di Amido di mais
Strumenti
Ciotola
Stampo Crostata
Passaggi
PROCEDIMENTO FROLLA:
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 1 ora.
PROCEDIMENTO PUREA MELE:
Lavare, sbucciare ed eliminare il torsolo delle mele.
Tagliare a pezzettini e versare in una padella con il succo di limone e lo zucchero di canna.
Far cuocere a fuoco basso per 12 min. Far intiepidire e poi passare nel tritatutto per ridurre in purea.
PROCEDIMENTO RIPIENO:
Mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola.
PREPARAZIONE CROSTATA:
Stendere la pasta frolla sul piano infarinato ed ottenere un cerchio.
Inserire la frolla nello stampo crostata e sistemarla bene.
Versare il ripieno e livellare.
Decorare a piacere con la marmellata (io usato frutti di bosco).
Cottura: forno preriscaldato statico 180° per 45 min o fino a doratura
Crostata da dispensa.
Va bene a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni