Crostata Senza Glutine con Ricotta e Purea di mele 😋

Crostata dal ripieno delizioso 😋

Frolla friabile con farine naturali senza glutine e un ripieno con ricotta e purea di mele.

Io adoro le mele in tutte le preparazioni mentre ai miei figli ( entrambi) non piacciono le mele cotte..perché??? 😑Quindi ho ideato questa crostata dove la mela frullata da sapore ma non ci sono i pezzi di mela interni.

Ai miei è piaciuta tantissimo! Oleè 😆

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA FROLLA:

– 120 g Farina di Riso

– 100 g Amido di mais

– 40 g Farina di Mais finissima

– 3 g gomma di xantano

– 110 g zucchero semolato

– 120 g burro freddo a pezzetti

– 1 vanillina

– buccia mezzo limone

– 1 uovo medio

– Farina di riso per spolvero

PUREA DI MELE:

– 3 mele golden

– succo mezzo limone

– 3 cucchiai di zucchero di canna

RICETTA RIPIENO:

– tutta la Purea di mele

– 450 g Ricotta Vaccina

– 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato

– 2 uova medie

– 12 g di Amido di mais

Strumenti

Ciotola

Stampo Crostata

Passaggi

PROCEDIMENTO FROLLA:

Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 1 ora.

PROCEDIMENTO PUREA MELE:

Lavare, sbucciare ed eliminare il torsolo delle mele.
Tagliare a pezzettini e versare in una padella con il succo di limone e lo zucchero di canna.
Far cuocere a fuoco basso per 12 min. Far intiepidire e poi passare nel tritatutto per ridurre in purea.

PROCEDIMENTO RIPIENO:

Mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola.

PREPARAZIONE CROSTATA:

Stendere la pasta frolla sul piano infarinato ed ottenere un cerchio.

Inserire la frolla nello stampo crostata e sistemarla bene.

Versare il ripieno e livellare.

Decorare a piacere con la marmellata (io usato frutti di bosco).

Cottura: forno preriscaldato statico 180° per 45 min o fino a doratura

Crostata da dispensa.

Va bene a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚