Crostata Riso e Mais Senza Glutine con farine naturali.
Il dolce che preparo sempre per il mio Compleanno?
Il mio dolce preferito!
Crostata con marmellata.
Purtroppo non avevo quella ai frutti di bosco che adoro in assoluto.
Qui Crostata con Riso e Mais e farcita con marmellata di albicocche.
Purtroppo qui non ho fatto il video.
La gomma di xantano serve a dare elasticità e rende la frolla lavorabile e non sbriciolosa.
Io acquisto in genere marca Farabella e Ori di Sicilia.
Su Amazon ne ho trovato uno con scritta senza glutine nel link sotto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Frolla:
– 200 g Farina di Riso finissima
– 100 g Amido di Riso
– 50 g Farina di Mais finissima
– 4 g Gomma di xantano
– 120 g Zucchero Semolato
– 1 Vanillina
– 90 g Olio di girasole
– 2 Uova medie
Per Farcire:
Marmellata a piacere
Strumenti
Stampo Crostata circa 30 cm
Ciotole
Piano di lavoro
Matterello
Rotella per intagliare
Passaggi
Procedimento:
In una ciotolina mescolare le farine, lo xantano e la vanillina.
In un’altra ciotola più capiente mescolare uova e zucchero con la frusta a mano.
Unire l’olio e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Unire il mix farine e impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lavorare il panetto sul piano di lavoro con un velo di farina di riso.
È una frolla all’olio per cui non ha bisogno di riposo in frigo.
Stendere con un matterello un cerchio.
Adagiare nello stampo crostata (il mio è di circa 30 cm) e definire i bordi.
Far aderire bene.
Farcire con un barattolo di marmellata.
Con l’impasto restante creare le striscioline sopra.
Cottura
Forno Preriscaldato Statico
180° per 40 min
Dosi variate per porzioni