Crostata Cheesecake al forno Senza Glutine
Adoro le Cheesecake e in particolare quelle al forno, ma ai miei figli non piacciono molto le basi biscotto/burro..
Quindi per accontentare tutti ho realizzato questa Crostata Cheesecake con la Frolla.
La frolla all’olio di questa ricetta è super collaudata ed è realizzata con Mix Frolla Ori di Sicilia.
Quando ho scoperto la Celiachia di mio figlio 12 anni fa ho provato a fare crostate e biscotti con i mix dolci che avevo a disposizione ma non mi soddisfacevano a pieno.
Poi ho scoperto i mix naturali con xantano grazie al Blog meraviglioso di Un Cuore di Farina Senza Glutine di Olga.
Difatti lo xantano a casa mia non deve mancare 😉
La gomma di xantano da elasticità agli impasti senza glutine.
Negli ultimi anni sono usciti dei mix frolla molto buoni ma devo dire che questo di Ori di Sicilia è sicuramente sul podio.
Che poi questi mix frolla in genere hanno tra gli ingredienti solo farine naturali più xantano.
Fare i mix pesa qua pesa là ti porta via pochino di tempo e questo è invece già bello pronto 😆
Posso dire Frolla infallibile? 😍
Vi metto il link Amazon dello stampo come quello che ho usato nel video qui sotto
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Frolla all’olio Ori di Sicilia:
– 330 g Mix Frolla Ori di Sicilia
– 1 vanillina
– 2 uova medie
– 120 g zucchero semolato
– 90 g olio di girasole
Ricetta farcia :
– 3 uova medie
-105 g zucchero semolato
– 250 g Mascarpone
– 250 g Philadelphia
-1 aroma fiori di arancio
Per decorare :
Marmellata ai frutti di bosco
Strumenti
Stampo Crostata 20 cm h 5,5
Ciotola
Frusta a mano e fruste elettriche
Piano e matterello per la frolla
Pellicola
Passaggi
Procedimento frolla all’olio :
In una ciotola mescolare uova e zucchero.
Unire l’olio e infine poco per volta aggiungere la farina con la vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con pellicola e mettere da parte.
Procedimento per la farcia:
Mescolare le uova con lo zucchero e unire l’aroma.
Aggiungere il mascarpone e la Philadelphia e mescolare bene con le fruste elettriche.
Assemblaggio Crostata:
Infarinare con farina di riso il piano di lavoro e stendere la frolla con spessore di circa 6 mm.
(Per lo stampo che ho usato nel video non serve tutta la quantità…con la restante ho fatto i biscotti).
Ho arrotolato la frolla intorno al mattarello per agevolarmi e messa nello stampo.
Versare dentro la farcia e livellare.
Cottura:
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 1 ora.
Nota: Se usate uno stampo più basso la cottura dovrebbe aggirarsi sui 45 min.
In cottura gonfia tantissimo..
Al momento pensavo di aver combinato un casotto 😂
Poi a temperatura ambiente sgonfia in pochi minuti.
Lasciare raffreddare completamente.
Ho tolto dallo stampo, messa nel piatto di portata e decorato con la marmellata di frutti di bosco.
Si taglia benissimo! Buonissima e golosa 😍
Dosi variate per porzioni