Crostata Cheesecake al forno Senza Glutine

Crostata Cheesecake al forno Senza Glutine

Adoro le Cheesecake e in particolare quelle al forno, ma ai miei figli non piacciono molto le basi biscotto/burro..

Quindi per accontentare tutti ho realizzato questa Crostata Cheesecake con la Frolla.

La frolla all’olio di questa ricetta è super collaudata ed è realizzata con Mix Frolla Ori di Sicilia.

Quando ho scoperto la Celiachia di mio figlio 12 anni fa ho provato a fare crostate e biscotti con i mix dolci che avevo a disposizione ma non mi soddisfacevano a pieno.

Poi ho scoperto i mix naturali con xantano grazie al Blog meraviglioso di Un Cuore di Farina Senza Glutine di Olga.

Difatti lo xantano a casa mia non deve mancare 😉

La gomma di xantano da elasticità agli impasti senza glutine.

Negli ultimi anni sono usciti dei mix frolla molto buoni ma devo dire che questo di Ori di Sicilia è sicuramente sul podio.

Che poi questi mix frolla in genere hanno tra gli ingredienti solo farine naturali più xantano.

Fare i mix pesa qua pesa là ti porta via pochino di tempo e questo è invece già bello pronto 😆

Posso dire Frolla infallibile? 😍

Vi metto il link Amazon dello stampo come quello che ho usato nel video qui sotto

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Frolla all’olio Ori di Sicilia:

– 330 g Mix Frolla Ori di Sicilia

– 1 vanillina

– 2 uova medie

– 120 g zucchero semolato

– 90 g olio di girasole

Ricetta farcia :

– 3 uova medie

-105 g zucchero semolato

– 250 g Mascarpone

– 250 g Philadelphia

-1 aroma fiori di arancio

Per decorare :

Marmellata ai frutti di bosco

Strumenti

Stampo Crostata 20 cm h 5,5

Ciotola

Frusta a mano e fruste elettriche

Piano e matterello per la frolla

Pellicola

Passaggi

Procedimento frolla all’olio :

In una ciotola mescolare uova e zucchero.

Unire l’olio e infine poco per volta aggiungere la farina con la vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con pellicola e mettere da parte.

Procedimento per la farcia:

Mescolare le uova con lo zucchero e unire l’aroma.

Aggiungere il mascarpone e la Philadelphia e mescolare bene con le fruste elettriche.

Assemblaggio Crostata:

Infarinare con farina di riso il piano di lavoro e stendere la frolla con spessore di circa 6 mm.

(Per lo stampo che ho usato nel video non serve tutta la quantità…con la restante ho fatto i biscotti).

Ho arrotolato la frolla intorno al mattarello per agevolarmi e messa nello stampo.

Versare dentro la farcia e livellare.

Cottura:

Forno preriscaldato statico

180 gradi per 1 ora.

Nota: Se usate uno stampo più basso la cottura dovrebbe aggirarsi sui 45 min.

In cottura gonfia tantissimo..

Al momento pensavo di aver combinato un casotto 😂

Poi a temperatura ambiente sgonfia in pochi minuti.

Lasciare raffreddare completamente.

Ho tolto dallo stampo, messa nel piatto di portata e decorato con la marmellata di frutti di bosco.

Si taglia benissimo! Buonissima e golosa 😍

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚