Golosa e profumata…
Ideale per i vostri dolci con frutta 😋😋
Facile da realizzare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta della Crema al Limone :
– 1 tuorlo d’uovo medio
– 90 g zucchero semolato
– 40 g Amido di Riso (potete sostituire con Amido di mais)
– 300 g latte intero
– buccia di Limone
– succo di mezzo limone
Strumenti
Pentolino
Frusta a mano
Procedimento :
Aromatizzare il latte con la buccia di limone e riscaldare.
Uso il microonde per riscaldare il latte.
Nel pentolino miscelare con una frusta tuorlo, zucchero e amido.
Non vi preoccupate se risulta “asciutto”…
Poi si scioglie il tutto con il latte.
Versare nel pentolino il latte caldo poco per volta per evitare grumi.
Portare in cottura sul fuoco basso sempre mescolando.
Quando inizia ad addensare aggiungere il succo del mezzo limone…
Ancora pochi secondi e spegnere il fuoco.
Continuare a mescolare un paio di minuti da spento.
Versare in un recipiente e coprire con pellicola a contatto.
Far raffreddare a temperatura ambiente.
Passaggi
Conservazione in frigo
Dosi variate per porzioni