Crema al Cacao ideale per farcire e ottima in cottura 😊

Ottima da calda come cioccolata calda,da fredda ottima come dessert anche da sola o con panna montata e ottima in cottura perché resta morbida ma non cola.

Si può usare anche come farcia bignè o bomboloni esempio.

Ma non va bene per le decorazioni con la sac a poche perché non abbastanza soda per avere un buon risultato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA CREMA AL CACAO:

– 3 tuorli di uova medie

– 110 g zucchero semolato

– 15 g Amido di mais

– 15 g Cacao amaro in polvere

– 400 g di latte intero tiepido

Strumenti

Pentolino

Frusta manuale

Pellicola

Passaggi

PROCEDIMENTO:

Mescolare tuorli e zucchero e poi unire le polveri setacciate.

Mescolare bene.

Aggiungere una piccola parte di latte per stemperare e infine unire il resto.

Portare sul fuoco basso fino a bollore e far addensare.

Versare in una ciotola, coprire con pellicola, far intiepidire e poi mettere in frigo un paio di ore per far raffreddare bene .

Conservare in frigo

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚