Ottima da calda come cioccolata calda,da fredda ottima come dessert anche da sola o con panna montata e ottima in cottura perché resta morbida ma non cola.
Si può usare anche come farcia bignè o bomboloni esempio.
Ma non va bene per le decorazioni con la sac a poche perché non abbastanza soda per avere un buon risultato.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA CREMA AL CACAO:
– 3 tuorli di uova medie
– 110 g zucchero semolato
– 15 g Amido di mais
– 15 g Cacao amaro in polvere
– 400 g di latte intero tiepido
Strumenti
Pentolino
Frusta manuale
Pellicola
Passaggi
PROCEDIMENTO:
Mescolare tuorli e zucchero e poi unire le polveri setacciate.
Mescolare bene.
Aggiungere una piccola parte di latte per stemperare e infine unire il resto.
Portare sul fuoco basso fino a bollore e far addensare.
Versare in una ciotola, coprire con pellicola, far intiepidire e poi mettere in frigo un paio di ore per far raffreddare bene .
Conservare in frigo
Dosi variate per porzioni