Cornetti Sfogliati con mix MaxFree!

Cornetti Sfogliati con mix MaxFree!

Senza Glutine.

Ma non avete idea della bontà!!!

Finalmente ho realizzato un cornetto sfogliato che può essere chiamato tale 😍

Sono favolosi e Sfogliati finalmente!!!

Soffici e fragranti!

Sapevo che da questo mix si poteva ottenere tanto e ci lavoro da parecchio.

Ho ristudiato tutte le tecniche di sfogliatura per capire cosa mi sfuggisse..

E trovato dove potevo migliorare e avere un eccellente risultato!

Vi lascio il link dello Shop online MaxFree.

È mutuabile e si può trovare in molti siti online o nei negozi specializzati.

Nel link Amazon 👇 Spianatoia in acciaio nella mia lista desideri.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 5 Cornetti MaxFree :

– 200 g mix Pane MaxFree

– 40 g zucchero semolato

– mezza bustina di vanillina

– 1/2 cucchiaino miele

– 10 g lievito di birra fresco

– 150 g acqua

– pizzico sale

– 2 cucchiai scarsi di olio di girasole

Per sfogliare :

– 110 g burro di qualità

Per spolvero :

Amido di riso

Per spennellare:

Tuorlo sbattuto e pochino di zucchero semolato sopra

Strumenti

Ciotola

Carta forno

Matterello

Pellicola

Taglia pasta

Teglia forno

Pennello

Passaggi

Procedimento :

Prima cosa appiattire il burro in un foglio di carta forno ad uno spessore di 1 cm circa e rimettere in frigo.

Impasto:

Miscelare farina /vanillina/zucchero.

Sciogliere il lievito e miele con poco di acqua e iniziare ad impastare con la forchetta unendo poco per volta la restante.

Poi aggiungere sale e olio e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Coprire con pellicola e riposo in frigo 30 min.

Stendere l’impasto a rettangolo

(ho lasciato uno spessore di 1 cm e mezzo circa.. Comunque era tre volte la misura del panetto di burro).

Inserire il panetto di burro al centro, chiudere a pacchetto e sigillare lungo il bordino lasciando aperte le due estremità

(questo per non creare eventuali bolle di aria con il rischio che l’impasto si rompa).

Pieghe

Primo giro di pieghe :

Molto Importante stendere solo Picchiettando delicatamente con il mattarello e solo verso la lunghezza (non stendete allargando).

– Fare il primo giro di pieghe a 3.

Riposo in frigo 30 min coperto con pellicola.

– Secondo giro di pieghe a 3:

sempre Picchiettando stendere verso la lunghezza e dare la piega a 3.

Riposo in frigo 30 min coperto con pellicola.

– Ultimo giro di pieghe:

Stesso come prima, fare piega a 3 e stavolta riposo in frigo 1 ora sempre coperto con pellicola.

Formare i cornetti:

Stendere un rettangolo di spessore 1 cm e ritagliare I triangoli.

Ne vengono 5 e un pezzetto che avanza 😀.

Spennellare con pochino di acqua e chiudere i Cornetti arrotolando.

Trasferire in una teglia ricoperta di carta forno, coprire con pellicola e far lievitare in totale 1 ora e mezza.

(Ho provato a lasciarli di più ma infornati quando ancora non al massimo della lievitazione poi crescono molto di più in cottura).

Nel frattempo quindi avrete già tirato fuori i Cornetti per riscaldare bene il forno.

Spennellare con delicatezza con tuorlo sbattuto e insaporire sopra con pochino di zucchero semolato.

Cottura:

Per queste preparazioni è considerato il forno con funzione ventilata e valvola aperta.

Ma io ho il forno a gas e funzione solo statico.

Nel mio forno statico

Preriscaldato

190° per 25 min

Poi spento il forno, aperto leggermente lo sportello e lasciato i Cornetti dentro per 5 min.

/ 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚