Cornetti Sfogliati con mix MaxFree!
Senza Glutine.
Ma non avete idea della bontà!!!
Finalmente ho realizzato un cornetto sfogliato che può essere chiamato tale 😍
Sono favolosi e Sfogliati finalmente!!!
Soffici e fragranti!
Sapevo che da questo mix si poteva ottenere tanto e ci lavoro da parecchio.
Ho ristudiato tutte le tecniche di sfogliatura per capire cosa mi sfuggisse..
E trovato dove potevo migliorare e avere un eccellente risultato!
Vi lascio il link dello Shop online MaxFree.
È mutuabile e si può trovare in molti siti online o nei negozi specializzati.
Nel link Amazon 👇 Spianatoia in acciaio nella mia lista desideri.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 5 Cornetti MaxFree :
– 200 g mix Pane MaxFree
– 40 g zucchero semolato
– mezza bustina di vanillina
– 1/2 cucchiaino miele
– 10 g lievito di birra fresco
– 150 g acqua
– pizzico sale
– 2 cucchiai scarsi di olio di girasole
Per sfogliare :
– 110 g burro di qualità
Per spolvero :
Amido di riso
Per spennellare:
Tuorlo sbattuto e pochino di zucchero semolato sopra
Strumenti
Ciotola
Carta forno
Matterello
Pellicola
Taglia pasta
Teglia forno
Pennello
Passaggi
Procedimento :
Prima cosa appiattire il burro in un foglio di carta forno ad uno spessore di 1 cm circa e rimettere in frigo.
Impasto:
Miscelare farina /vanillina/zucchero.
Sciogliere il lievito e miele con poco di acqua e iniziare ad impastare con la forchetta unendo poco per volta la restante.
Poi aggiungere sale e olio e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire con pellicola e riposo in frigo 30 min.
Stendere l’impasto a rettangolo
(ho lasciato uno spessore di 1 cm e mezzo circa.. Comunque era tre volte la misura del panetto di burro).
Inserire il panetto di burro al centro, chiudere a pacchetto e sigillare lungo il bordino lasciando aperte le due estremità
(questo per non creare eventuali bolle di aria con il rischio che l’impasto si rompa).
Pieghe
Primo giro di pieghe :
Molto Importante stendere solo Picchiettando delicatamente con il mattarello e solo verso la lunghezza (non stendete allargando).
– Fare il primo giro di pieghe a 3.
Riposo in frigo 30 min coperto con pellicola.
– Secondo giro di pieghe a 3:
sempre Picchiettando stendere verso la lunghezza e dare la piega a 3.
Riposo in frigo 30 min coperto con pellicola.
– Ultimo giro di pieghe:
Stesso come prima, fare piega a 3 e stavolta riposo in frigo 1 ora sempre coperto con pellicola.
Formare i cornetti:
Stendere un rettangolo di spessore 1 cm e ritagliare I triangoli.
Ne vengono 5 e un pezzetto che avanza 😀.
Spennellare con pochino di acqua e chiudere i Cornetti arrotolando.
Trasferire in una teglia ricoperta di carta forno, coprire con pellicola e far lievitare in totale 1 ora e mezza.
(Ho provato a lasciarli di più ma infornati quando ancora non al massimo della lievitazione poi crescono molto di più in cottura).
Nel frattempo quindi avrete già tirato fuori i Cornetti per riscaldare bene il forno.
Spennellare con delicatezza con tuorlo sbattuto e insaporire sopra con pochino di zucchero semolato.
Cottura:
Per queste preparazioni è considerato il forno con funzione ventilata e valvola aperta.
Ma io ho il forno a gas e funzione solo statico.
Nel mio forno statico
Preriscaldato
190° per 25 min
Poi spento il forno, aperto leggermente lo sportello e lasciato i Cornetti dentro per 5 min.
Dosi variate per porzioni