Cornetti Sfogliati con Caputo Fioreglut ❤️
Senza Glutine
Non avete idea di quante prove ho fatto!
Non siamo al livello dei croissant glutinosi per quanto riguarda la sfogliatura all’interno…
Ma vi assicuro che il resto c’è tutto!
Sapore, fragranza e quanto sono profumate!
In questi anni credo di avere conquistato la vostra fiducia..se queste ve le pubblico è perché meritano.
Ovviamente il mio e il vostro lavoro non finisce qui.. Vedremo di fare ancora meglio!
Un profumo che non vi dico!
In famiglia qui da me hanno più che apprezzato…
Del tipo occhi sbarrati e a dirmi “Sono proprio buoni!”.
Spero che mi farete sapere al più presto anche il vostro parere ❤️
Vi lascio il collegamento alla ricetta Cornetti Sfogliati MaxFree
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 6 Cornetti Caputo
– 300 g Mix Caputo Fioreglut
– 60 g zucchero semolato
– 1 vanillina
– 1 g xantano
– 8 g lievito di birra fresco
– mezzo cucchiaino di miele
– 200 g acqua
– pizzico sale
– 3 cucchiai scarsi olio di mais
Per sfogliare:
– 160 g burro di qualità
Per spennellare
– Tuorlo e latte
Strumenti
Carta forno
Piano di lavoro
Matterello
Ciotola
Pellicola
Teglia forno
Pennello
Passaggi
Procedimento :
Prima cosa appiattire il burro nella carta forno con spessore 7 mm e rimettere in frigo.
Preparare l’impasto :
Miscelare farina, zucchero, vanillina e xantano.
Sciogliere miele e lievito in poca acqua.
Impastare aggiungendo poco per volta l’acqua.
Poi sale e olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Chiudere nella pellicola e far riposare in frigo 20 minuti.
Stendere l’impasto a rettangolo con spessore 7 mm.
Posizionare il foglio di burro in centro.
Chiudere a pacchetto e sigillare solo i due lembi.
Stendere per il lungo.
Pieghe
– Fare la prima piega a 3.
Riposo in frigo per 20 minuti coperto con pellicola.
-Fare la seconda piega a 4.
Ancora riposo in frigo per 20 min coperto con pellicola
– Ultima piega a 3.
Riposo in frigo 25 min con pellicola.
Formazione cornetti
Ora stendere l’impasto a rettangolo ma con spessore 1 cm.
Rifinire lungo i bordi con la rotella liscia.
Ricavare 6 triangoli e incidere in centro nella parte larga.
Farcite a piacere e chiudere i Cornetti.
Posizionare nella teglia ricoperta di carta forno e coprire con pellicola.
Lievitazione
Far lievitare. (io ho lasciato 1 ora e 20 min…non superate questo tempo…
Lievitano in fretta…
Forse era pure meglio qualche minuto in meno.
Spennellare con tuorlo e latte.
Cottura:
Forno Preriscaldato Statico
190° per 25 min
Spruzzato acqua appena infornate.
Dopo 25 minuti di cottura spegnere il forno.
Lasciare dentro il forno spento i Cornetti per 5 minuti con un piccolo spiffero/apertura sportello per l’asciugatura.
Preferibile la funzione ventilato per queste preparazioni ma io ho solo statico a gas.
Nota
Anche se solo 1 g di Xantano fa molta differenza, senza lo xantano mi sono collassati in cottura.
Dosi variate per porzioni