Cornetti di Pan Brioche con il mix Brioche Royaline Sicilia ❤️
Senza Glutine.
Il mix è molto buono!
I Cornetti risultano soffici e golosi.
Solo aprendo il pacco aperto ho notato subito il buon profumo che emana questa farina.
La linea Senza Glutine Royaline Sicilia potete trovarla direttamente nel loro shop online o siti ben forniti.
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 12 Cornetti :
– 500 g mix Brioche Royaline Sicilia
– 95 g zucchero di canna
– 1 cucchiaio di miele
– 2 uova medie
– 5 g lievito di birra secco
– 80 g acqua
– 130 g latte
– aroma limone o vaniglia
– 75 g burro morbido
– pizzico sale
– tuorlo e latte per spennellare
– zucchero a velo per decorare
Strumenti
Impastatrice con gancio
Ciotola
Spatola
Pellicola
Piano di lavoro
Matterello
Taglia pasta
Teglia con carta forno
Pennello
Passaggi
Procedimento :
Per impastare ho usato il gancio dell’impastatrice.
Sciogliere miele e lievito nell’acqua.
Mescolare Farina e zucchero nella ciotola.
Unire anche le uova e acqua e lievito e azionare.
Versare a filo il latte e impastare.
Incorporare l’aroma ed il sale e poi un pezzetto per volta di burro morbido fino ad assorbimento.
Ho trasferito l’impasto in una ciotola leggermente imburrata, chiuso e lasciato lievitare 4 ore.
Farina di riso per il piano di lavoro.
Sgonfiare l’impasto e stendere a cerchio diametro 30 cm circa.
Ritagliare 12 triangoli, farcire a piacere (io messo gocce di cioccolato bianco) e formare i Cornetti arrotolando dalla parte più larga.
Adagiare in una teglia ricoperta di carta forno e coprire con pellicola unta con burro.
Lasciato lievitare 2 ore circa.
Spennellare con tuorlo e latte.
Cottura
Forno preriscaldato statico 200 gradi per 20 minuti.
Dopo raffreddate ho decorato con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni