Cornetti di Pan Brioche con il mix Brioche Royaline Sicilia ❤️

Cornetti di Pan Brioche con il mix Brioche Royaline Sicilia ❤️

Senza Glutine.

Il mix è molto buono!

I Cornetti risultano soffici e golosi.

Solo aprendo il pacco aperto ho notato subito il buon profumo che emana questa farina.

La linea Senza Glutine Royaline Sicilia potete trovarla direttamente nel loro shop online o siti ben forniti.

Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 12 Cornetti :

– 500 g mix Brioche Royaline Sicilia

– 95 g zucchero di canna

– 1 cucchiaio di miele

– 2 uova medie

– 5 g lievito di birra secco

– 80 g acqua

– 130 g latte

– aroma limone o vaniglia

– 75 g burro morbido

– pizzico sale

– tuorlo e latte per spennellare

– zucchero a velo per decorare

Strumenti

Impastatrice con gancio

Ciotola

Spatola

Pellicola

Piano di lavoro

Matterello

Taglia pasta

Teglia con carta forno

Pennello

Passaggi

Procedimento :

Per impastare ho usato il gancio dell’impastatrice.

Sciogliere miele e lievito nell’acqua.

Mescolare Farina e zucchero nella ciotola.

Unire anche le uova e acqua e lievito e azionare.

Versare a filo il latte e impastare.

Incorporare l’aroma ed il sale e poi un pezzetto per volta di burro morbido fino ad assorbimento.

Ho trasferito l’impasto in una ciotola leggermente imburrata, chiuso e lasciato lievitare 4 ore.

Farina di riso per il piano di lavoro.

Sgonfiare l’impasto e stendere a cerchio diametro 30 cm circa.

Ritagliare 12 triangoli, farcire a piacere (io messo gocce di cioccolato bianco) e formare i Cornetti arrotolando dalla parte più larga.

Adagiare in una teglia ricoperta di carta forno e coprire con pellicola unta con burro.

Lasciato lievitare 2 ore circa.

Spennellare con tuorlo e latte.

Cottura

Forno preriscaldato statico 200 gradi per 20 minuti.

Dopo raffreddate ho decorato con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚