Cookies Gluten Free con Cacao e Avena.
Ecco la versione Cioccolatosa dei Cookies con farine naturali.
In questa ricetta non ho utilizzato amidi ma solo farina di Riso, Farina di Avena e Cacao Amaro.
L’avena rende benissimo nei Cookies e ci sono ricette con la sola farina di Avena.
Ho realizzato un impasto leggermente più compatto del precedente.
In questo modo il biscotto in forno si allarga meno e risulta più morbido internamente.
Ovviamente buonissimi e golosi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 15 Cookies Cacao:
– 100 g Burro Morbido
– 100 g Zucchero Semolato
– 100 g Zucchero di Canna fine
– 1 Uovo Medio
– 40 g Cacao Amaro
– 1 Vanillina o estratto vaniglia
– Pizzico di Sale
– 125 g Farina di Riso
– 100 g Farina di Avena
– 4 g Bicarbonato di Sodio
– 100 g Gocce di Cioccolato Bianco
Strumenti
Fruste elettriche
Ciotola
Spatola
Porziona gelato
Carta forno
Teglie forno
Passaggi
Procedimento:
Ho impastato con le fruste elettriche.
Montare burro e zuccheri qualche minuto.
Unire l’uovo.
Poi aggiungere il cacao, la vanillina ed il pizzico di sale.
Amalgamare bene.
Infine ho unito poco per volta tutta la farina e tutto il bicarbonato.
Infine incorporare le gocce di cioccolato bianco con la spatola.
Potete usare lo spallino gelato per la porzione di ogni biscotto oppure anche a mano in quanto lavorabile.
Ho pressato leggermente ogni biscotto.
Devono essere ben distanziati.
Cottura
Forno Preriscaldato Statico
180° per 15 min più morbidi
180° per 18 min più croccanti
Ps: potete sostituire le gocce di cioccolato con frutta secca (nocciole, noci, pinoli..) o aggiungere qualche cucchiaio di Avena in fiocchi.
Dosi variate per porzioni