Ciambella Stracciatella Senza Glutine
Ricetta con farine naturali senza glutine
In questa ciambella ho usato la panna e le gocce di cioccolato.
I miei figli l’adorano! 😄 Ovunque ci sia il cioccolato va benissimo 🍫 😆
Soffice, golosa e facile da preparare.
Lo stampo che ho usato come in foto lo trovate al link qui sotto
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
– 4 Uova medie a temperatura ambiente
– 160 g di zucchero semolato
– 200 g di panna fresca
– 80 g olio di girasole
– 180 g farina di riso
– 95 g Amido di Mais
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito per dolci
– 70 g di gocce di cioccolato
– burro e farina per lo stampo
Strumenti
Fruste elettriche
Stampo ciambella 22 cm
Spatola
Passaggi
Procedimento :
Montare uova e zucchero per 5 min.
Aggiungere la panna e l’olio.
Unire farine, la vanillina ed il lievito.
Incorporare le gocce di cioccolato (messe fredde da frigo e leggermente infarinate).
Versare l’impasto nello stampo ciambella imburrato e infarinato.
Cottura:
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 40 min circa (prova stecchino).
Semplice, buona e soffice 😍
Nota: per le gocce di cioccolato e per non farle andare sotto ho provato tanti metodi : congelate, infarinate, cambiato marca..ma poi capito che il motivo principale è perché i miei impasti torta sono molto morbidi, per avere la sofficità che voglio. Restano morbide per giorni anche senza coprire..le lascio lì sul tavolo e non si seccano. Quindi rinuncio un pò alla uniformità delle gocce nella torta.. Almeno per torte come questa che ha panna o latte. Un impasto con yogurt o formaggio spalmabile può essere lasciato pochino più sodo e quindi ideale con le gocce oppure mix dolci pronti che addensano di più. Rarissimo che uso I mix dolci nelle torte perché appunto voglio una torta e non una torta pane..dipende dalla ricetta poi. Non demonizzo completamente i mix. Ce ne sono di ottimi. Da valutare in base alla ricetta.
Dosi variate per porzioni