Ciambella Panna e Teff con Cuor di Lamponi 🥰

Ciambella Panna e Teff con Cuore di Lamponi

Ricetta con farine naturali senza glutine

Il teff è in assoluto il mio cereale preferito.

Ha un sapore nocciolato che adoro.

Ci sono due tipi di teff: bianco e rosso.

Quello bianco ha un sapore più delicato.

Quello rosso ha un sapore più accentuato.

È il Cereale più piccolo al mondo e data la sua grandezza non si può separare il seme dalla buccia..questa lo rende “integrale” e pieno di fibre.

Questa Ciambella è una vera golosità!

La delicatezza della panna e il sapore del teff si sposano benissimo con l’acidulo dei lamponi !

Un buon Stampo Ciambella 24 cm lo trovate qui sotto nel link

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la Ciambella:

– 4 uova medie a temperatura ambiente

– 170 g di zucchero semolato

– 1 brick da 250 ml di panna fresca

– 60 g olio di girasole

– 200 g farina di riso

– 50 g amido di riso e

– 50 g farina di teff

– 1 bustina di vanillina

– 1 bustina di lievito per dolci

Per la salsa ai Lamponi :

– 300 g circa di Lamponi ( 3 vaschette circa)

– 3 cucchiai di zucchero a velo

– 3 cucchiai di zucchero semolato

– 2 cucchiai di amido di riso

Per decorare: zucchero a velo

Per lo stampo: burro e farina

Strumenti

Stampo Ciambella 24 cm

Fruste elettriche

Spatola

Tritatutto

Passaggi

Procedimento per la salsa di Lamponi:

Frullare nele tritatutto e ridurre in purea i Lamponi insieme a zucchero e amido.

Mettere da parte.

Procedimento Ciambella:

In una ciotola montare uova e zucchero con le fruste elettriche per 5 min.

Unire panna e olio e mescolare.

Infine aggiungere mix farine/lievito/vanillina.

Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare metà impasto nello stampo imburrato.

Versare tutta la salsa ai lamponi e ricoprire con il restante impasto.

Cottura

Forno preriscaldato statico

180 gradi per 35 min .

Far raffreddare.

Per staccare la ciambella dalle pareti dello stampo ho passato il tarocco di plastica.

Capovolgere su un piatto e decorare con zucchero a velo. Pronta 😋

Potete sostituire i lamponi con le fragole o altro frutto a piacere.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚