Ciambella Panna e Teff con Cuore di Lamponi
Ricetta con farine naturali senza glutine
Il teff è in assoluto il mio cereale preferito.
Ha un sapore nocciolato che adoro.
Ci sono due tipi di teff: bianco e rosso.
Quello bianco ha un sapore più delicato.
Quello rosso ha un sapore più accentuato.
È il Cereale più piccolo al mondo e data la sua grandezza non si può separare il seme dalla buccia..questa lo rende “integrale” e pieno di fibre.
Questa Ciambella è una vera golosità!
La delicatezza della panna e il sapore del teff si sposano benissimo con l’acidulo dei lamponi !
Un buon Stampo Ciambella 24 cm lo trovate qui sotto nel link
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la Ciambella:
– 4 uova medie a temperatura ambiente
– 170 g di zucchero semolato
– 1 brick da 250 ml di panna fresca
– 60 g olio di girasole
– 200 g farina di riso
– 50 g amido di riso e
– 50 g farina di teff
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito per dolci
Per la salsa ai Lamponi :
– 300 g circa di Lamponi ( 3 vaschette circa)
– 3 cucchiai di zucchero a velo
– 3 cucchiai di zucchero semolato
– 2 cucchiai di amido di riso
Per decorare: zucchero a velo
Per lo stampo: burro e farina
Strumenti
Stampo Ciambella 24 cm
Fruste elettriche
Spatola
Tritatutto
Passaggi
Procedimento per la salsa di Lamponi:
Frullare nele tritatutto e ridurre in purea i Lamponi insieme a zucchero e amido.
Mettere da parte.
Procedimento Ciambella:
In una ciotola montare uova e zucchero con le fruste elettriche per 5 min.
Unire panna e olio e mescolare.
Infine aggiungere mix farine/lievito/vanillina.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare metà impasto nello stampo imburrato.
Versare tutta la salsa ai lamponi e ricoprire con il restante impasto.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 35 min .
Far raffreddare.
Per staccare la ciambella dalle pareti dello stampo ho passato il tarocco di plastica.
Capovolgere su un piatto e decorare con zucchero a velo. Pronta 😋
Potete sostituire i lamponi con le fragole o altro frutto a piacere.
Dosi variate per porzioni