Ciambella Senza Glutine con Panna e Cacao Glassata al caffè ☕️
Soffice e buonissima! ❤️❤️❤️
Anche bella da vedere con decorazioni fatte senza troppo impegno.
Portatela ad un invito a cena e verrà apprezzata da tutti!
La ricetta è già pubblicata, oggi rifatta con stampo diverso e decorata.
Lo stampo che ho usato come in foto lo trovate al link qui sotto
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Ciambella:
– 5 uova medie
– 200 g zucchero semolato
– 250 g panna fresca non zuccherata
– 100 g olio di girasole
– 200 g farina riso
– 100 g fecola di patate
– 40 g cacao amaro
– 1 vanillina
– 1 lievito dolci
Ricetta Glassa al Caffè :
– 100 g di Zucchero a velo
– 3 cucchiai di Caffè della Moka
Decorazioni
Codette di Cioccolato sg
Strumenti
Stampo Ciambella 22 cm
Frusta a mano
Ciotola
Setaccio
Passaggi
Procedimento:
Mescolare uova e zucchero per qualche minuto ( senza montare).
Uniamo la panna e poi l’olio.
Ora le farine, la vanillina e il lievito.
Unire il cacao setacciato e amalgamare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata.
Cottura
Forno preriscaldato Statico
180 gradi per 40 min
Far raffreddare la Ciambella e sformare.
Glassa e Decorazione :
In una ciotolina miscelare lo zucchero a velo con il caffè per ottenere la glassa.
Versare sulla ciambella e per finire decorare con le codette di cioccolato.
La Glassa al Caffè usata in questa ricetta la uso tantissimo per decorare i bignè
Dosi variate per porzioni