Ciambella Panna e Cacao Glassata al Caffè Senza Glutine

Ciambella Senza Glutine con Panna e Cacao Glassata al caffè ☕️

Soffice e buonissima! ❤️❤️❤️

Anche bella da vedere con decorazioni fatte senza troppo impegno.

Portatela ad un invito a cena e verrà apprezzata da tutti!

La ricetta è già pubblicata, oggi rifatta con stampo diverso e decorata.

Lo stampo che ho usato come in foto lo trovate al link qui sotto

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Ciambella:

– 5 uova medie

– 200 g zucchero semolato

– 250 g panna fresca non zuccherata

– 100 g olio di girasole

– 200 g farina riso

– 100 g fecola di patate

– 40 g cacao amaro

– 1 vanillina

– 1 lievito dolci

Ricetta Glassa al Caffè :

– 100 g di Zucchero a velo

– 3 cucchiai di Caffè della Moka

Decorazioni

Codette di Cioccolato sg

Strumenti

Stampo Ciambella 22 cm

Frusta a mano

Ciotola

Setaccio

Passaggi

Procedimento:

Mescolare uova e zucchero per qualche minuto ( senza montare).

Uniamo la panna e poi l’olio.

Ora le farine, la vanillina e il lievito.

Unire il cacao setacciato e amalgamare bene.

Versare in una teglia imburrata e infarinata.

Cottura

Forno preriscaldato Statico

180 gradi per 40 min

Far raffreddare la Ciambella e sformare.

Glassa e Decorazione :

In una ciotolina miscelare lo zucchero a velo con il caffè per ottenere la glassa.

Versare sulla ciambella e per finire decorare con le codette di cioccolato.

La Glassa al Caffè usata in questa ricetta la uso tantissimo per decorare i bignè

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚