Ciambella di Panbrioche con Ori di Sicilia

Ciambella di Panbrioche con mix Ori di Sicilia Grandi Lievitati 😘

Il pacco era destinato ad un pandoro e un panettone ma sono riuscita a fare solo il pandoro.

Ho pensato di riciclare per un panbrioche non troppo complicato da eseguire.

In forno è cresciuto a dismisura 😍 ed ha preso un bel colore dorato già dopo i primi 20 min.

Ovviamente è sofficissimo 😋

La linea Ori di Sicilia Senza Glutine è completa di tantissimi mix.

Trovate i mix direttamente nel loro shop online, siti forniti e negozi specializzati.

Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta:

– 485 g Mix Ori di Sicilia Grandi lievitati

(ho svuotato il pacco e pesava questo)

– 50 g zucchero semolato

– 100 g latte

– 100 g acqua

– 16 g lievito di birra fresco

– 1 cucchiaino miele

– 1 uovo medio

– pizzico sale

– 75 g burro morbido

– buccia d’arancia

– tuorlo e latte per spennellare

– granella di zucchero per decorare

Strumenti

Stampo Ciambella 24 cm

Ciotola

Tappetino di silicone

Pellicola

Pennello

Passaggi

Procedimento:

Ho impastato a mano.

Ho miscelato farina e zucchero nella ciotola.

Sciolto il miele ed il lievito nel latte tiepido.

Ho iniziato a inserire il latte, poi l’uovo e per ultimo l’acqua poco per volta per regolarmi con la consistenza.

Infine aggiunto il sale, la buccia d’arancia e poco per volta fatto assorbire il burro.

Impasto morbido ma abbastanza maneggevole con l’aiuto di olio.

Piano unto di olio e ricavato 8 pezzi.

Con le mani unte ho reso lisce e omogenee le palline.

Adagiate nello stampo a ciambella ben imburrata.

Coperto con pellicola e messo a lievitare 3 ore e mezza nel forno con lucina accesa.

Spennellato con tuorlo e latte e decorato con la granella di zucchero.

Cottura

Forno preriscaldato statico 190 gradi per 40 min circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚