Ciambella di Panbrioche con mix Ori di Sicilia Grandi Lievitati 😘
Il pacco era destinato ad un pandoro e un panettone ma sono riuscita a fare solo il pandoro.
Ho pensato di riciclare per un panbrioche non troppo complicato da eseguire.
In forno è cresciuto a dismisura 😍 ed ha preso un bel colore dorato già dopo i primi 20 min.
Ovviamente è sofficissimo 😋
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Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
– 485 g Mix Ori di Sicilia Grandi lievitati
(ho svuotato il pacco e pesava questo)
– 50 g zucchero semolato
– 100 g latte
– 100 g acqua
– 16 g lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino miele
– 1 uovo medio
– pizzico sale
– 75 g burro morbido
– buccia d’arancia
– tuorlo e latte per spennellare
– granella di zucchero per decorare
Strumenti
Stampo Ciambella 24 cm
Ciotola
Tappetino di silicone
Pellicola
Pennello
Passaggi
Procedimento:
Ho impastato a mano.
Ho miscelato farina e zucchero nella ciotola.
Sciolto il miele ed il lievito nel latte tiepido.
Ho iniziato a inserire il latte, poi l’uovo e per ultimo l’acqua poco per volta per regolarmi con la consistenza.
Infine aggiunto il sale, la buccia d’arancia e poco per volta fatto assorbire il burro.
Impasto morbido ma abbastanza maneggevole con l’aiuto di olio.
Piano unto di olio e ricavato 8 pezzi.
Con le mani unte ho reso lisce e omogenee le palline.
Adagiate nello stampo a ciambella ben imburrata.
Coperto con pellicola e messo a lievitare 3 ore e mezza nel forno con lucina accesa.
Spennellato con tuorlo e latte e decorato con la granella di zucchero.
Cottura
Forno preriscaldato statico 190 gradi per 40 min circa.
Dosi variate per porzioni