Ciambella con Albumi e Yogurt Greco glassata al limone Senza Glutine .
Una vera Delizia!
Questa è una ricetta che uso tantissimo quando mi avanzano gli albumi.
Oggi “vestita” a festa 🥳
Ho fatto un figurone con poco 🥰
Lo stampo che ho usato come in foto lo trovate al link qui sotto
- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la ciambella :
– 130 g albumi (praticamente 4 Albumi di uova grandi)
– 1 pizzico di sale
– 1 vasetto da 170 g di yogurt greco bianco
– 170 g zucchero semolato
– Buccia di 1 limone
– 80 g olio di girasole
– 100 g di farina di riso
– 80 g di fecola di patate
– 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa e la decorazione:
– 100 g di zucchero a veloÂ
– 7 cucchiaini circa di succo di limone filtrato
– zuccherini colorati sg
Strumenti
Fruste elettriche e frusta a mano
Forchetta
Spatola
Stampo Ciambella 22 cm
Ciotola
Passaggi
Procedimento per la Ciambella :
Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale.
In una ciotola a parte lavorare lo yogurt e lo zucchero con una forchetta.
Aromatizzare con la buccia di limone.
Aggiungere l’olio.
Da qui usato una frusta a mano.
Unire le farine ed il lievito e mescolare bene.
Incorporare poco per volta gli albumi montati con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versare nello stampo imburrato e infarinato.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 35 min.
Far raffreddare la ciambella e sformare.
Procedimento per la glassae decorazione: Versare lo zucchero a velo in una ciotolina.
Aggiungere poco per volta il succo di limone e mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Versare la glassa sulla ciambella.
(Meglio adagiare la torta su una gratella e piatto sotto.. che ho dimenticato 🤣) e decorare con i zuccherini.
Potete sostituire il limone con l’ arancia
Dosi variate per porzioni