Ciambella Caffè e Latte variegata al Cacao ☕
La nostra Merenda 🥰
Soffice e deliziosa!
Ricetta con farine naturali senza glutine.
Facile da realizzare!
Un buon Stampo Ciambella 24 cm lo trovate al link di Amazon qui sotto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Ciambella:
– 4 uova medie a temperatura ambiente
– 160 g zucchero semolato
– 150 g latte
– 50 g caffè liquido
– 100 g olio di girasole
– 1 aroma vaniglia
– 180 g farina di riso
– 50 g Amido mais
– 80 g fecola di patate
– 20 g Cacao amaro
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo per decorare
Strumenti
Ciotola
Fruste elettriche
Spatola
Stampo Ciambella 24 cm
Setaccio
Passaggi
Procedimento:
Montare uova e zucchero per 5 min con le frusteelettriche.
Unire latte e caffé. Poi olio e aroma.
Aggiungere la farina addizionata al lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare metà impasto nello stampo a ciambella imburrato.
Nell’altra metà incorporare il cacao setacciato e versare nella parte centrale dell’impasto bianco lungo lo stampo.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180° per 45 min.
Far raffreddare e sformare.
Decorare con una spolverata di zucchero a velo. ☕😋
Dosi variate per porzioni