Ciambella Caffè e Latte Variegata al Cacao

Ciambella Caffè e Latte variegata al Cacao ☕

La nostra Merenda 🥰

Soffice e deliziosa!

Ricetta con farine naturali senza glutine.

Facile da realizzare!

Un buon Stampo Ciambella 24 cm lo trovate al link di Amazon qui sotto

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Ciambella:

– 4 uova medie a temperatura ambiente

– 160 g zucchero semolato

– 150 g latte

– 50 g caffè liquido

– 100 g olio di girasole

– 1 aroma vaniglia

– 180 g farina di riso

– 50 g Amido mais

– 80 g fecola di patate

– 20 g Cacao amaro

– 1 bustina di lievito per dolci

– zucchero a velo per decorare

Strumenti

Ciotola

Fruste elettriche

Spatola

Stampo Ciambella 24 cm

Setaccio

Passaggi

Procedimento:

Montare uova e zucchero per 5 min con le frusteelettriche.

Unire latte e caffé. Poi olio e aroma.

Aggiungere la farina addizionata al lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare metà impasto nello stampo a ciambella imburrato.

Nell’altra metà incorporare il cacao setacciato e versare nella parte centrale dell’impasto bianco lungo lo stampo.

Cottura

Forno preriscaldato statico

180° per 45 min.

Far raffreddare e sformare.

Decorare con una spolverata di zucchero a velo. ☕😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚