Ciambella Bigusto con Mascarpone e Cacao!
Questa è una ricetta super collaudata che ho pubblicato anni fa sulla mia Pagina Facebook di Senza Glutine e Senza Essere Chef.
Replicata da moltissimi che ringrazio!
Ciambella Soffice e Golosa.
Ricetta con farine naturali senza glutine. Venite con me che la prepariamo insieme 😉
Un buon Stampo Ciambella 24 cm lo trovate qui sotto nel link
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per realizzare la Ciambella Bigusto:
– 5 uova medie
– 200 g zucchero semolato
– 250 g mascarpone
– 100 g olio girasole
– 200 g farina di riso
– 100 g fecola di patate
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 vanillina
– 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
– burro e farina per lo stampo quanto basta
Strumenti
Stampo Ciambella 24 cm
Fruste elettriche o frusta a mano
Ciotola
Passaggi
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero.
Unire il mascarpone e lavorare bene.
Incorporare l’olio e poi la farina addizzionata al lievito e alla vanillina.
Versare 2/3 dell’impasto in una teglia ciambella imburrata.
Unire al restante impasto il cacao e miscelare bene.
Versare a cucchiaiate sopra l’impasto bianco.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per circa 40 min
Dosi variate per porzioni