Ciambella Bigusto con Mascarpone e Cacao 😋Senza Glutine

Ciambella Bigusto con Mascarpone e Cacao!

Questa è una ricetta super collaudata che ho pubblicato anni fa sulla mia Pagina Facebook di Senza Glutine e Senza Essere Chef.

Replicata da moltissimi che ringrazio!

Ciambella Soffice e Golosa.

Ricetta con farine naturali senza glutine. Venite con me che la prepariamo insieme 😉

Un buon Stampo Ciambella 24 cm lo trovate qui sotto nel link

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per realizzare la Ciambella Bigusto:

– 5 uova medie

– 200 g zucchero semolato

– 250 g mascarpone

– 100 g olio girasole

– 200 g farina di riso

– 100 g fecola di patate

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 vanillina

– 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro

– burro e farina per lo stampo quanto basta

Strumenti

Stampo Ciambella 24 cm

Fruste elettriche o frusta a mano

Ciotola

Passaggi

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero.

Unire il mascarpone e lavorare bene.

Incorporare l’olio e poi la farina addizzionata al lievito e alla vanillina.

Versare 2/3 dell’impasto in una teglia ciambella imburrata.

Unire al restante impasto il cacao e miscelare bene.

Versare a cucchiaiate sopra l’impasto bianco.

Cottura

Forno preriscaldato statico

180 gradi per circa 40 min

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚