Ciambella alle Nocciole 🥰

Ho realizzato questa Ciambella utilizzando il Mix Dolci marca Pasta di Venezia e devo dire molto valido.

Il dolce è veramente buono e soffice mantenendo una consistenza delicata e non panosa e gommosa come altri mix.

Potete trovare i loro mix nel loro Shop online o chiedere nel vostro negozio di fiducia.

Per la Farina di Nocciole estra fine vi consiglio questa marca nel link qui sotto di Amazon con ottime recensioni.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Ciambella alle Nocciole :

– 4 uova medie a temperatura ambiente

– 180 g zucchero semolato

– 200 g latte tiepido

– 115 g olio di girasole

– 100 g nocciole tostate senza pelle ridotte in farina

– 250 g farina Mix dolci

– 1 vanillina

– 1 bustina di lievito per dolci

Strumenti

Stampo Ciambella 24 cm

Ciotola

Fruste elettriche

Spatola

Passaggi

Procedimento:

Montare uova e zucchero per 5 min con le fruste elettriche.

Unire il latte e poi l’olio e mescolare.

Infine aggiungere la farina di nocciole, la farina mi dolci e vanillina/lievito.

Amalgamare bene il tutto.

Versare nella teglia imburrata.

Cottura

Forno preriscaldato statico

180 gradi per 45 min circa..fare la prova stecchino.

Semplice e buonissima!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚