Ciabattine Veloci Maxfree

Ciabattine Veloci Maxfree🔝

Massimo risultato con il minimo sforzo!

Metodo pane veloce ad una lievitazione appreso anni fa da Olga di Un Cuore di Farina Senza Glutine.

Fragranti e leggerissime.

Mollica soffice e ben alveolata.

Questa è una ricetta che ho pubblicato sulla pagina Fb tempo fa e addirittura la foto di allora è stata anche la copertina per tanto tempo.

Oggi finalmente mi sono decisa di preparare e pubblicare il video.

Talmente fiera di queste ciabattine!

Il merito non è mio…ma della farina utilizzata.

Per me resta tra le top sul mercato.

Nel link Amazon Pietra Refrattaria con pala per pizza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoPietra lavica
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 8 Ciabattine:

– 400 g mix Maxfree

– 420 g acqua

– 7 g lievito di birra fresco

– punta di cucchiaino di miele

– 1 cucchiaino di sale (4 g)

– 1 cucchiaio di olio di oliva

Per lo spolvero:

Farina di Riso e Mais.

Strumenti

Ciotola

Contenitore rettangolare o quadrato

Carta forno

Tarocco

Pietra refrattaria

Passaggi

Procedimento:

Versare la farina in una ciotola.

Sciogliere miele e lievito in poca acqua.

Versare l’acqua poco per volta e impastare.

Infine aggiungere sale e olio.

Si può tranquillamente utilizzare l’impastatrice ma io ho impastato a mano.

Trasferire in una ciotola quadrata o rettangolare ben unta di olio e stendere l’impasto con le mani unte di olio.

Chiudere e far lievitare fino a raddoppio.

Senza il passaggio in frigo é pronto in massimo 2 ore e mezza.

Io invece lasciato 1 ora e 20 min a temperatura ambiente e poi messo in frigo per 4 ore.

Tirato fuori dal frigo non va fatto acclimatare perché pronto da infornare.

Quindi cottura frigo-forno.

Ribaltato sul piano infarinato con riso e mais, infarinato pure sopra e ritagliato 8 pezzi con il tarocco senza sgonfiare la lievitazione.

Nel frattempo ho fatto riscaldare bene la pietra refrattaria a 220° per poco più di mezz’ora.

Cottura:

Forno Preriscaldato Statico

220° per 30 min

ps: Potete anche tagliare a metà e fare 2 Ciabatte o 4 Ciabatte medie.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚