Ciabattine Veloci Maxfree🔝
Massimo risultato con il minimo sforzo!
Metodo pane veloce ad una lievitazione appreso anni fa da Olga di Un Cuore di Farina Senza Glutine.
Fragranti e leggerissime.
Mollica soffice e ben alveolata.
Questa è una ricetta che ho pubblicato sulla pagina Fb tempo fa e addirittura la foto di allora è stata anche la copertina per tanto tempo.
Oggi finalmente mi sono decisa di preparare e pubblicare il video.
Talmente fiera di queste ciabattine!
Il merito non è mio…ma della farina utilizzata.
Per me resta tra le top sul mercato.
Nel link Amazon Pietra Refrattaria con pala per pizza.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaFornoPietra lavica
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 8 Ciabattine:
– 400 g mix Maxfree
– 420 g acqua
– 7 g lievito di birra fresco
– punta di cucchiaino di miele
– 1 cucchiaino di sale (4 g)
– 1 cucchiaio di olio di oliva
Per lo spolvero:
Farina di Riso e Mais.
Strumenti
Ciotola
Contenitore rettangolare o quadrato
Carta forno
Tarocco
Pietra refrattaria
Passaggi
Procedimento:
Versare la farina in una ciotola.
Sciogliere miele e lievito in poca acqua.
Versare l’acqua poco per volta e impastare.
Infine aggiungere sale e olio.
Si può tranquillamente utilizzare l’impastatrice ma io ho impastato a mano.
Trasferire in una ciotola quadrata o rettangolare ben unta di olio e stendere l’impasto con le mani unte di olio.
Chiudere e far lievitare fino a raddoppio.
Senza il passaggio in frigo é pronto in massimo 2 ore e mezza.
Io invece lasciato 1 ora e 20 min a temperatura ambiente e poi messo in frigo per 4 ore.
Tirato fuori dal frigo non va fatto acclimatare perché pronto da infornare.
Quindi cottura frigo-forno.
Ribaltato sul piano infarinato con riso e mais, infarinato pure sopra e ritagliato 8 pezzi con il tarocco senza sgonfiare la lievitazione.
Nel frattempo ho fatto riscaldare bene la pietra refrattaria a 220° per poco più di mezz’ora.
Cottura:
Forno Preriscaldato Statico
220° per 30 min
ps: Potete anche tagliare a metà e fare 2 Ciabatte o 4 Ciabatte medie.
Dosi variate per porzioni