Chiacchiere Senza Glutine cotte in forno ❤️
Per me le Chiacchiere dovevano essere rigorosamente fritte ma con questa ricettina mi sono ricreduta.
Veramente molto buone.
Fragranti e non asciutte e dure.
La stessa ricetta va benissimo anche fritte ..provate personalmente.
Nel link Amazon prodotti che consiglio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta :
– 200 g mix pasta Nutrifree
– 2 cucchiai di zucchero semolato
– mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per salati o per dolci
– 2 uova medie
– 1 cucchiaio di grappa
– 30 g di vino bianco
– 20 g burro morbido
– Buccia di limone
Per decorare:
Zucchero a velo o anche cioccolato fuso.
Strumenti
Piano di lavoro
Matterello
Rotellina per taglio ondulato.
Ciotola
Teglia e carta forno
Passaggi
Procedimento :
Versare la farina in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero ed il lievito e mescolare.
Aggiungere le due uova, la buccia del limone e la grappa in centro.
Iniziare a dare una mescolata con la forchetta.
Unire poi il burro morbido e il vino poco per volta e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Coprire con la ciotola stessa e far riposare per 10 min.
Infarinare il piano di lavoro con farina di riso.
Prendiamo un pezzo di impasto alla volta .
Stendere con il mattarello una sfoglia sottile e ricavare dei rettangoli.
Fare un taglio in centro in ogni rettangolo.
Disporre le chiacchiere in una teglia ricoperta di carta forno.
Cottura
Forno preriscaldato statico
200 gradi per 10 min fino a doratura.
Far raffreddare e poi decorare con zucchero a velo.
Pronte! Molto buone!
Dosi variate per porzioni