Chiacchiere con Panna 💋💋💋💋
Leggere, bollose e croccantissime!
Ricetta con farine naturali.
Ho visto spesso questa ricetta e volevo proprio provarla usando farine naturali.
Il mix riprende a grandi linee il mix pasta fresca del Un Cuore di farina senza glutine 💖 di Olga.
Vi lascio il collegamento a questa ricetta dove trovate il video.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
– 80 g amido di mais
– 80 g fecola di patate
– 40 g farina di riso
– 5 g xantano
– 200 g panna fresca non montata
– 2 cucchiai di zucchero semolato
– buccia di limone o buccia di arancia per aromatizzare
Inoltre:
Farina di riso per spolvero
Olio per friggere
Zucchero a velo per decorare
Strumenti
Piano di lavoro
Ciotola
Matterello
Taglierino a rotella
Padella
Schiumarola
Carta Assorbente
Passaggi
Procedimento:
Unire le farine in una ciotola con lo xantano, lo zucchero e la buccia di agrumi.
Unire la panna e iniziare ad impastare.
Trasferire sul piano ( non infarinato) e impastare fino ad ottenere una pallotta.
Coprire con pellicola e riposo in frigo per 30 min.
Infarinate il piano di lavoro e stendere con il mattarello molto sottile.
Tagliare le chiacchiere e friggere in olio caldo con temperatura ideale di 170 gradi.
Una volta fredde decorare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni