Chiacchiere con la Panna

Chiacchiere con Panna 💋💋💋💋

Leggere, bollose e croccantissime!

Ricetta con farine naturali.

Ho visto spesso questa ricetta e volevo proprio provarla usando farine naturali.

Il mix riprende a grandi linee il mix pasta fresca del Un Cuore di farina senza glutine 💖 di Olga.

Vi lascio il collegamento a questa ricetta dove trovate il video.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta:

– 80 g amido di mais

– 80 g fecola di patate

– 40 g farina di riso

– 5 g xantano

– 200 g panna fresca non montata

– 2 cucchiai di zucchero semolato

– buccia di limone o buccia di arancia per aromatizzare

Inoltre:

Farina di riso per spolvero

Olio per friggere

Zucchero a velo per decorare

Strumenti

Piano di lavoro

Ciotola

Matterello

Taglierino a rotella

Padella

Schiumarola

Carta Assorbente

Passaggi

Procedimento:

Unire le farine in una ciotola con lo xantano, lo zucchero e la buccia di agrumi.

Unire la panna e iniziare ad impastare.

Trasferire sul piano ( non infarinato) e impastare fino ad ottenere una pallotta.

Coprire con pellicola e riposo in frigo per 30 min.

Infarinate il piano di lavoro e stendere con il mattarello molto sottile.

Tagliare le chiacchiere e friggere in olio caldo con temperatura ideale di 170 gradi.

Una volta fredde decorare con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚