Chiacchiere con Farine Naturali

Il mix è preso dal Blog Un Cuore di farina senza glutine e precisamente il mix pasta fresca .

Croccantissime e buonissime ❤️

È un mix favoloso e sinceramente il migliore in assoluto.

Si lavora meravigliosamente anche a mano.

La sfoglia che puoi ottenere è talmente sottile che sembra fatta con la sfogliatrice!

Ho ripreso l’ultima ricetta fatta di chiacchiere e adattato alla quantità di farina.

Fatto metà dose del mix.

Vi lascio il link del Blog secondo link.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta :

– 60 g Farina di riso

– 125 g Amido di mais

– 115 g Fecola di patate

– 5 g di Xantano

– 3 cucchiai di zucchero semolato

– 3 uova medie

– 30 g burro a pezzi freddo

– 2 cucchiai di Limoncello senza glutine

– 60 g Vino Bianco

Per il piano di lavoro: farina di riso

Per friggere: olio di arachidi

Per decorare: zucchero a velo

Strumenti

Ciotola

Piano di lavoro

Matterello

Rotella

Padella

Carta assorbente

Passaggi

Procedimento:

Miscelare farina e zucchero.

Unire nel centro burro, uova e limoncello.

Impastare aggiungendo poco per volta il vino.

Dobbiamo ottenere un panetto sodo ma non secco.

Poi dalla ciotola trasferire l’impasto sul piano di lavoro e lavorare con una spolverata di farina di riso.

Coprire con pellicola o la ciotola e far riposare un 20 min.

Stendere la sfoglia con il mattarello, un pezzo per volta sul piano infarinato e ritagliare le chiacchiere.

Friggere fino a doratura.

Colare su carta assorbente.

Da fredde decorare con zucchero a velo.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚