Il mix è preso dal Blog Un Cuore di farina senza glutine e precisamente il mix pasta fresca .
Croccantissime e buonissime ❤️
È un mix favoloso e sinceramente il migliore in assoluto.
Si lavora meravigliosamente anche a mano.
La sfoglia che puoi ottenere è talmente sottile che sembra fatta con la sfogliatrice!
Ho ripreso l’ultima ricetta fatta di chiacchiere e adattato alla quantità di farina.
Fatto metà dose del mix.
Vi lascio il link del Blog secondo link.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta :
– 60 g Farina di riso
– 125 g Amido di mais
– 115 g Fecola di patate
– 5 g di Xantano
– 3 cucchiai di zucchero semolato
– 3 uova medie
– 30 g burro a pezzi freddo
– 2 cucchiai di Limoncello senza glutine
– 60 g Vino Bianco
Per il piano di lavoro: farina di riso
Per friggere: olio di arachidi
Per decorare: zucchero a velo
Strumenti
Ciotola
Piano di lavoro
Matterello
Rotella
Padella
Carta assorbente
Passaggi
Procedimento:
Miscelare farina e zucchero.
Unire nel centro burro, uova e limoncello.
Impastare aggiungendo poco per volta il vino.
Dobbiamo ottenere un panetto sodo ma non secco.
Poi dalla ciotola trasferire l’impasto sul piano di lavoro e lavorare con una spolverata di farina di riso.
Coprire con pellicola o la ciotola e far riposare un 20 min.
Stendere la sfoglia con il mattarello, un pezzo per volta sul piano infarinato e ritagliare le chiacchiere.
Friggere fino a doratura.
Colare su carta assorbente.
Da fredde decorare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni