Cheesecake Senza Cottura con Yogurt e More Senza Glutine 💗

Cheesecake Senza Cottura con Yogurt e Salsa di More Senza Glutine

Morbida, Fresca e Golosissima 🥰

Più che buona…Squisita!

Amo in modo particolare le more sia come sapore che il loro colore intenso.

Da piccola sono stata in Francia da mia nonna e mia zia e un bel ricordo sono le scampagnate e quel bel cespuglio di more selvatiche 😋

Un buon stampo 22 cm nel link sotto

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Base Cheesecake :

– 200 g Biscotti Senza Glutine tritati

– 90 g burro fuso

Ripieno:

– 500 g Mascarpone

– 500 ml Panna fresca non zuccherata

– 250 g Yogurt al limone

– 100 g zucchero semolato

– 12 g Colla di pesce (6 fogli)

Salsa di more per la copertura :

– 250 g More fresche

– 50 g zucchero

Per decorare

4 more da mettere da parte

Strumenti

Stampo Tortiera 22 cm Apribile

Ciotola

Fruste elettriche

Spatola

Carta forno

Tritatutto

Pentolino

Colino setaccio

Passaggi

Procedimento per la base:

Mettere un foglio di carta forno sul fondo della teglia.

Tritare i biscotti nel tritatutto e mescolare al burro fuso.

Versare nella teglia e livellare.

Mettere in frigo a rassodare.

Procedimento per il ripieno:

Mettere in ammollo la colla di pesce per almeno 10 min in acqua fredda e mettere da parte 4 cucchiai di panna.

Lavorare con le fruste elettriche mascarpone e zucchero.

Unire a filo il resto della panna e montare ad alta velocità per un 5 minuti.

Unire lo yogurt e mescolare.

Strizzare bene la colla di pesce e far sciogliere con la panna sul fuoco in un pentolino.

Unire al composto e mescolare il tutto.

Versare nello stampo e rimettere in frigo per un paio di ore prima di versare la salsa di more.

Procedimento per la salsa di more:

Lavare le more e mettere da parte 5 frutti per la decorazione.

Miscelare le more restanti con lo zucchero in un pentolino.

Portare sul fuoco basso e cuocere un 20 min.

Far intiepidire.

Passare le more nel tritatutto e poi nel colino per eliminare i semini.

Versare la salsa sulla Cheesecake e rimettere in frigo altre 4 ore circa.

Totale ho tenuto la Cheesecake in frigo per 6 ore prima di sformare.

Passare lungo i bordi con un coltello e aprire la teglia.

Mettere sul piatto di portata.

Decorare con le more messe da parte.

Pronta!

Potete sostituire la salsa di more con una marmellata a piacere

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚