Cheesecake Senza Cottura con Yogurt e Salsa di More Senza Glutine
Morbida, Fresca e Golosissima 🥰
Più che buona…Squisita!
Amo in modo particolare le more sia come sapore che il loro colore intenso.
Da piccola sono stata in Francia da mia nonna e mia zia e un bel ricordo sono le scampagnate e quel bel cespuglio di more selvatiche 😋
Un buon stampo 22 cm nel link sotto
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Stagionalità Estate
Ingredienti
Base Cheesecake :
– 200 g Biscotti Senza Glutine tritati
– 90 g burro fuso
Ripieno:
– 500 g Mascarpone
– 500 ml Panna fresca non zuccherata
– 250 g Yogurt al limone
– 100 g zucchero semolato
– 12 g Colla di pesce (6 fogli)
Salsa di more per la copertura :
– 250 g More fresche
– 50 g zucchero
Per decorare
4 more da mettere da parte
Strumenti
Stampo Tortiera 22 cm Apribile
Ciotola
Fruste elettriche
Spatola
Carta forno
Tritatutto
Pentolino
Colino setaccio
Passaggi
Procedimento per la base:
Mettere un foglio di carta forno sul fondo della teglia.
Tritare i biscotti nel tritatutto e mescolare al burro fuso.
Versare nella teglia e livellare.
Mettere in frigo a rassodare.
Procedimento per il ripieno:
Mettere in ammollo la colla di pesce per almeno 10 min in acqua fredda e mettere da parte 4 cucchiai di panna.
Lavorare con le fruste elettriche mascarpone e zucchero.
Unire a filo il resto della panna e montare ad alta velocità per un 5 minuti.
Unire lo yogurt e mescolare.
Strizzare bene la colla di pesce e far sciogliere con la panna sul fuoco in un pentolino.
Unire al composto e mescolare il tutto.
Versare nello stampo e rimettere in frigo per un paio di ore prima di versare la salsa di more.
Procedimento per la salsa di more:
Lavare le more e mettere da parte 5 frutti per la decorazione.
Miscelare le more restanti con lo zucchero in un pentolino.
Portare sul fuoco basso e cuocere un 20 min.
Far intiepidire.
Passare le more nel tritatutto e poi nel colino per eliminare i semini.
Versare la salsa sulla Cheesecake e rimettere in frigo altre 4 ore circa.
Totale ho tenuto la Cheesecake in frigo per 6 ore prima di sformare.
Passare lungo i bordi con un coltello e aprire la teglia.
Mettere sul piatto di portata.
Decorare con le more messe da parte.
Pronta!
Potete sostituire la salsa di more con una marmellata a piacere
Dosi variate per porzioni