Brioss al Cacao ❤

Brioss al Cacao ❤ Senza Glutine

Sono morbidissime e golose.

Belle da vedere e buone da mangiare.

Non è per niente complicato farle in casa.

Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 8 Brioss

Preimpasto:

-50 g Farmo fibrepan

– 50 g latte tiepido

– 1 cucchiaino di miele

– 4 g lievito di birra fresco

Impasto:

– tutto il preimpasto lievitato

– 150 g latte

– 1 uovo medio

– 45 g zucchero

– 25 g burro fuso

– 200 g Farmo Fibrepan

– 25 g Cacao Amaro

– 1 vanillina

( se volete un aroma caffè potete sciogliere un cucchiaino di caffè solubile nel latte).

Crema per farcire:

– 300 g mascarpone

– 1 cucchiaio colmo di Nutella

Decorazione

50 g cioccolato bianco per decorare.

Strumenti

Ciotole

Frusta a mano e forchetta

Teglia 20×30

Pellicola

Coltello

Stecchino di legno

Passaggi

Procedimento Crema:

Miscelare il mascarpone alla Nutella e mettere in frigo.

Procedimento Preimpasto:

Sciogliere miele e lievito nel latte e unire alla farina.

Far assorbire bene.

Coprire con pellicola e far raddoppiare 1 ora e mezza.

Procedimento Impasto:

Miscelare farina, cacao e vanillina in una ciotolina .

In una ciotola a parte ammorbidire il preimpasto con una parte di latte con una frusta a mano.

Unire tutto il latte, l’uovo , lo zucchero e il burro fuso.

Aggiungere il mix farina setacciato in 3 volte .

Quando inizia a fare resistenza impastare con una forchetta.

Imburrare bene una teglia rettangolare 20 per 30.

Trasferire l’impasto e stendere uniformemente con le mani imburrate.

Coprire con pellicola.

Lasciato lievitare per poco meno di 3 ore.

Cottura

Forno preriscaldato statico

175 gradi per 30 min circa.

Ps: Appena infornato ho spruzzato acqua per dare umidità.

Far raffreddare .

Preparazione Brioss:

Definire i bordi con il coltello lungo, tagliare a metà e poi ogni metà in 4.

Ogni brioche va poi tagliata in 3 parti.

Ora passiamo alla farcitura e decorazione.

Farcire due strati delle brioss con la farcia e chiudere.

Creare delle strisce con il cioccolato usando uno stecco gelato o uno stecchino.

Pronte!

Si conservano in frigo in un contenitore chiuso.

Conservazione in frigo in un contenitore chiuso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚