Brioss al Cacao ❤ Senza Glutine
Sono morbidissime e golose.
Belle da vedere e buone da mangiare.
Non è per niente complicato farle in casa.
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 8 Brioss
Preimpasto:
-50 g Farmo fibrepan
– 50 g latte tiepido
– 1 cucchiaino di miele
– 4 g lievito di birra fresco
Impasto:
– tutto il preimpasto lievitato
– 150 g latte
– 1 uovo medio
– 45 g zucchero
– 25 g burro fuso
– 200 g Farmo Fibrepan
– 25 g Cacao Amaro
– 1 vanillina
( se volete un aroma caffè potete sciogliere un cucchiaino di caffè solubile nel latte).
Crema per farcire:
– 300 g mascarpone
– 1 cucchiaio colmo di Nutella
Decorazione
50 g cioccolato bianco per decorare.
Strumenti
Ciotole
Frusta a mano e forchetta
Teglia 20×30
Pellicola
Coltello
Stecchino di legno
Passaggi
Procedimento Crema:
Miscelare il mascarpone alla Nutella e mettere in frigo.
Procedimento Preimpasto:
Sciogliere miele e lievito nel latte e unire alla farina.
Far assorbire bene.
Coprire con pellicola e far raddoppiare 1 ora e mezza.
Procedimento Impasto:
Miscelare farina, cacao e vanillina in una ciotolina .
In una ciotola a parte ammorbidire il preimpasto con una parte di latte con una frusta a mano.
Unire tutto il latte, l’uovo , lo zucchero e il burro fuso.
Aggiungere il mix farina setacciato in 3 volte .
Quando inizia a fare resistenza impastare con una forchetta.
Imburrare bene una teglia rettangolare 20 per 30.
Trasferire l’impasto e stendere uniformemente con le mani imburrate.
Coprire con pellicola.
Lasciato lievitare per poco meno di 3 ore.
Cottura
Forno preriscaldato statico
175 gradi per 30 min circa.
Ps: Appena infornato ho spruzzato acqua per dare umidità.
Far raffreddare .
Preparazione Brioss:
Definire i bordi con il coltello lungo, tagliare a metà e poi ogni metà in 4.
Ogni brioche va poi tagliata in 3 parti.
Ora passiamo alla farcitura e decorazione.
Farcire due strati delle brioss con la farcia e chiudere.
Creare delle strisce con il cioccolato usando uno stecco gelato o uno stecchino.
Pronte!
Si conservano in frigo in un contenitore chiuso.
Conservazione in frigo in un contenitore chiuso.
Dosi variate per porzioni