Brioscine con farcitura Nutella ☺
Senza Glutine.
Mix utilizzato : Caputo Fioreglut
Avevo visto un post nel gruppo Cucinandosenzaglutine di queste brioscine tempo fa.
Erano Fiocchi di neve precisamente e riempiti con crema al latte e ricotta.
Incuriosita ho leggiucchiato tra i commenti e veniva riportato il link di una ricetta glutinosa su YouTube e che aveva semplicemente sostituito con la farina Caputo.
Io diffido dalla semplice sostituzione ma ho voluto provare ..avrei fatto presto a sistemare l’impasto e così ho dovuto fare 🤣
Si parla di una piccola aggiunta di liquidi ma credetemi che fa molta differenza.
Quindi comunque ringrazio tantissimo perché sono veramente molto soffici e buonissime.
Non avevo gli ingredienti per la crema dentro e optato per la Nutella.
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 10 brioscine:
– 250 g Mix Caputo Fioreglut
– 50 g zucchero semolato
– 1 uovo medio
– 1 cucchiaino di miele
– 100 g latte leggermente tiepido
– 40 g acqua
– 7 g lievito di birra fresco
– buccia di limone e/o arancia
– pizzico sale
– 50 g burro morbido
– tuorlo e latte per spennellare
– farina di riso per spolvero
– zucchero a velo per decorare
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Piano di lavoro
Matterello
Tarocco
Teglia con carta forno
Passaggi
Procedimento :
Miscelare farina e zucchero.
Sciogliere miele e lievito nel latte.
Aggiungere alla farina, poi l’uovo e l’acqua e impastare fino ad assorbimento.
Unire il sale e la buccia di agrumi o vanillina se preferite.
Infine aggiungere un pezzo di burro per volta.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso.
Coprire con pellicola e far lievitare 2 ore e mezza.
Sgonfiare e lavorare il panetto con farina di riso.
Dividere in 10 palline e stendere tipo a pizzetta.
Farcire con 1 cucchiaino di Nutella( potete anche farcire dopo tagliando a metà) e chiudere a pallina.
Sistemare sulla teglia ricoperta di carta forno e coprite con pellicola.
Far lievitare 1 ora.
Spennellare con tuorlo e latte.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180° per 25 min.
Dosi variate per porzioni