Brioscine con farcitura Nutella ☺

Brioscine con farcitura Nutella ☺

Senza Glutine.

Mix utilizzato : Caputo Fioreglut

Avevo visto un post nel gruppo Cucinandosenzaglutine di queste brioscine tempo fa.

Erano Fiocchi di neve precisamente e riempiti con crema al latte e ricotta.

Incuriosita ho leggiucchiato tra i commenti e veniva riportato il link di una ricetta glutinosa su YouTube e che aveva semplicemente sostituito con la farina Caputo.

Io diffido dalla semplice sostituzione ma ho voluto provare ..avrei fatto presto a sistemare l’impasto e così ho dovuto fare 🤣

Si parla di una piccola aggiunta di liquidi ma credetemi che fa molta differenza.

Quindi comunque ringrazio tantissimo perché sono veramente molto soffici e buonissime.

Non avevo gli ingredienti per la crema dentro e optato per la Nutella.

Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 10 brioscine:

– 250 g Mix Caputo Fioreglut

– 50 g zucchero semolato

– 1 uovo medio

– 1 cucchiaino di miele

– 100 g latte leggermente tiepido

– 40 g acqua

– 7 g lievito di birra fresco

– buccia di limone e/o arancia

– pizzico sale

– 50 g burro morbido

– tuorlo e latte per spennellare

– farina di riso per spolvero

– zucchero a velo per decorare

Strumenti

Ciotola

Pellicola

Piano di lavoro

Matterello

Tarocco

Teglia con carta forno

Passaggi

Procedimento :

Miscelare farina e zucchero.

Sciogliere miele e lievito nel latte.

Aggiungere alla farina, poi l’uovo e l’acqua e impastare fino ad assorbimento.

Unire il sale e la buccia di agrumi o vanillina se preferite.

Infine aggiungere un pezzo di burro per volta.

Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso.

Coprire con pellicola e far lievitare 2 ore e mezza.

Sgonfiare e lavorare il panetto con farina di riso.

Dividere in 10 palline e stendere tipo a pizzetta.

Farcire con 1 cucchiaino di Nutella( potete anche farcire dopo tagliando a metà) e chiudere a pallina.

Sistemare sulla teglia ricoperta di carta forno e coprite con pellicola.

Far lievitare 1 ora.

Spennellare con tuorlo e latte.

Cottura

Forno preriscaldato statico

180° per 25 min.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚