Brioche xxl con lievito madre

Brioche xxl con lievito madre 🥰

Con il mix Brioche Royaline Sicilia.

Questa farina è davvero meravigliosa.

Appena apri il pacchetto senti un profumo di agrumi inebriante.

Lievitazione 🔝e molto molto soffice.

La ricetta è già collaudata …ho preso quella dei panini buffet e semplicemente aumentato lo zucchero, messo aroma fiori d’arancio e sostituito il lievito di birra con il lievito madre.

Lievitazione con passaggio in frigo.

Nel link Amazon Spianatoia in acciaio nella mia lista desideri.

Per la creazione del lievito madre ho seguito la ricetta nel Blog Un Cuore di farina senza glutine.

I mix Royaline Sicilia li trovate direttamente nello Shop Online Royaline o negozi forniti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta:

– 500 g Mix Brioche Royaline Sicilia

– 85 g zucchero semolato

– 1 cucchiaino di miele

– 150 g lievito madre di riso

– 140 g acqua

– 210 g latte

– aroma fiori di arancio

– pizzico sale

– 70 g burro morbido

– tuorlo e latte per spennellare

Strumenti

Impastatrice con gancio

Ciotola

Pellicola

Piano di lavoro

Tarocco

Carta forno

Pennello

Teglia forno

Passaggi

Procedimento:

Miscelato farina e zucchero, unito il lievito madre e poi poco per volta i liquidi.

Aggiunto l’aroma, il sale e un pezzo di burro per volta.

Impastato fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Coperto con pellicola e lasciato a temperatura ambiente 4 ore e mezza ..a lievitazione partita ho messo in frigo per 10 ore.

(Il passaggio in frigo meglio evitarlo se si ha un lievito madre giovane).

Tiraro fuori stamattina ed era bello gonfio.

Lasciato a temperatura ambiente 2 ore e mezza.

Poi sgonfiato e lavorato con pochino fi farina di riso.

Diviso in 8 pezzi.

Lavorato con mani imburrate e farina di riso e dato forma.

Fatto lievitare fino a raddoppio

(1 ora e 20 min erano prontissime).

Spennellato con tuorlo e latte.

Cottura

Forno 190° preriscaldato statico per 35 min circa

(35 min perché sono belle grandicelle…appunto xxl 😆).

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚