Brioche Girandole 😍
Senza glutine.
Facili da realizzare e piaceranno molto ai bimbi 🤗
Ho usato il mix Oro Pan Ori di Sicilia pacco marrone.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 9 Girandole:
– 400 g farina mix Oro Pan Pacco marrone Ori di Sicilia
– 70 g zucchero semolato
– 1 vanillina
– 150 g latte
– 160 g acqua
– 1 uovo medio
– 1 cucchiaino di miele
– 7 g lievito birra fresco
– 60 g burro morbido
– 1 pizzico di sale
Farcitura a piacere : crema pasticceria, Nutella, marmellata…
Per spennellare tuorlo e latte.
Per decorare zucchero a velo.
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Piano di lavoro
Tarocco
Matterello
Carta forno
Pennello
Teglia forno
Passaggi
Procedimento :
Miscelare farina, zucchero e vanillina.
Sciogliere miele e lievito nel latte tiepido.
Aggiungete alla farina, unire l’uovo e iniziare ad impastare.
Unire l’acqua e infine sale e burro.
Far lievitare l’impasto per circa 3 ore e mezza.
Sgonfiare sul piano infarinato con farina di riso.
Stendere con il mattarello un rettangolo di circa 35×25 cm.
Tagliare strisce larghe circa 3 cm.
Da ogni striscia creare una girandola posizionando la striscia a spirale .
Adagiare nella teglia con carta forno.
Coprire e far lievitare circa 1 ora e mezza.
Spennellare con tuorlo e latte.
Farcire nelle incanalature aiutandosi con una sac a poche.
Cottura :
Forno statico preriscaldato 190° per 25 min.
Far raffreddare e decorare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni