Brioche con il Tuppo 😍

Brioche con il Tuppo 😍 Senza Glutine

Soffici e profumate.

Ho miscelato due mix di farine.

Bel colore in cottura, forma ben tenuta e bella alveolatura.

Nota: Scusate!!! All’inizio del video, nella schermata con la ricetta intera scritta, manca l’uovo! Poi nel video si vede che lo metto! Grazie

Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso è tappetini di silicone molto comodi per i nostri impasti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 8 brioche:

– 200 g Farmo Fibrepan

– 150 g Agluten o Mix B Schar

– 85 g zucchero semolato

– 105 g latte leggermente tiepido

– 110 g acqua leggermente tiepida

– 7 g lievito di birra fresco

– 1 uovo medio

– 1 cucchiaino di miele

– 1 Aroma Arancia

– pizzico sale

– 30 g di burro morbido

– tuorlo e latte per spennellare

Strumenti

Impastatrice con gancio consigliato

Ciotola

Spatola e tarocco

Piano di lavoro

Pellicola

Teglia ricoperta di carta forno

Passaggi

Procedimento :

Ho impastato con il gancio dell’impastatrice.

Miscelare farine e zucchero in una ciotola.

Miscelare latte e acqua leggermente tiepidi.

Sciogliere miele e lievito nei liquidi.

Aggiungere l’uovo e poi a filo I liquidi e impastare bene.

Unire un pezzettino di burro morbido per volta e far assorbire..

Impastare bene per qualche minuto.

Coprire con pellicola e far lievitare nel forno spento fino al raddoppio (3 ore).

Farina di riso per il piano di lavoro.

Sgonfiare e lavorare l’impasto.

Dividere in 8 pezzi.

Da ogni pezzo staccare una pallina piccola per il tuppo e arrotondare.

Il pezzo grande va pirlato per avere una pallina rotonda.

Se avete difficoltà usate un velo di burro sulle mani e un pizzico di farina di riso.

Fare un piccolo incavo e posizionare la pallina.

Adagiare ogni brioche su una teglia ricoperta di carta forno.

Coprire con pellicola unta con pochino di burro e far lievitare fino a raddoppio.. Circa 1 ora .

Spennellare con un tuorlo e 1 cucchiaio di latte miscelati.

Cottura

Forno Preriscaldato Statico

180°per 25 min circa fino a doratura.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚