Brioche con il Tuppo 😍 Senza Glutine
Soffici e profumate.
Ho miscelato due mix di farine.
Bel colore in cottura, forma ben tenuta e bella alveolatura.
Nota: Scusate!!! All’inizio del video, nella schermata con la ricetta intera scritta, manca l’uovo! Poi nel video si vede che lo metto! Grazie
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso è tappetini di silicone molto comodi per i nostri impasti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 8 brioche:
– 200 g Farmo Fibrepan
– 150 g Agluten o Mix B Schar
– 85 g zucchero semolato
– 105 g latte leggermente tiepido
– 110 g acqua leggermente tiepida
– 7 g lievito di birra fresco
– 1 uovo medio
– 1 cucchiaino di miele
– 1 Aroma Arancia
– pizzico sale
– 30 g di burro morbido
– tuorlo e latte per spennellare
Strumenti
Impastatrice con gancio consigliato
Ciotola
Spatola e tarocco
Piano di lavoro
Pellicola
Teglia ricoperta di carta forno
Passaggi
Procedimento :
Ho impastato con il gancio dell’impastatrice.
Miscelare farine e zucchero in una ciotola.
Miscelare latte e acqua leggermente tiepidi.
Sciogliere miele e lievito nei liquidi.
Aggiungere l’uovo e poi a filo I liquidi e impastare bene.
Unire un pezzettino di burro morbido per volta e far assorbire..
Impastare bene per qualche minuto.
Coprire con pellicola e far lievitare nel forno spento fino al raddoppio (3 ore).
Farina di riso per il piano di lavoro.
Sgonfiare e lavorare l’impasto.
Dividere in 8 pezzi.
Da ogni pezzo staccare una pallina piccola per il tuppo e arrotondare.
Il pezzo grande va pirlato per avere una pallina rotonda.
Se avete difficoltà usate un velo di burro sulle mani e un pizzico di farina di riso.
Fare un piccolo incavo e posizionare la pallina.
Adagiare ogni brioche su una teglia ricoperta di carta forno.
Coprire con pellicola unta con pochino di burro e far lievitare fino a raddoppio.. Circa 1 ora .
Spennellare con un tuorlo e 1 cucchiaio di latte miscelati.
Cottura
Forno Preriscaldato Statico
180°per 25 min circa fino a doratura.
Dosi variate per porzioni