Brioche con il Mix Brioche Ori di Sicilia 🤩😋
Ricetta Senza Glutine.
Questo mix è buonissimo e so ottengono otimi risultati.
Soffici, buonissime e crescono tanto anche in cottura.
I mix Ori di Sicilia li trovate nello shopping online Ori di Sicilia e nei migliori siti e negozi gluten free.
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore 25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per circa 12/14 brioche :
– 600 g Mix Ori Brioche Ori di Sicilia
– 4 cucchiai di zucchero semolato
– 240 g acqua
– 1 cucchiaino di miele
– 10 g lievito di birra secco
– 96 g uova
– aroma vaniglia
– 96 g burro morbido
– pizzico sale
– tuorlo e latte per spennellare
– granella di zucchero per decorare
– farina di riso per spolvero
Strumenti
Ciotola
Impastatrice con gancio o foglia
Pellicola
Piano di lavoro
Teglia con carta forno
Tarocco
Pennello
Passaggi
Procedimento :
Miscelare farina e zucchero nella ciotola.
Sciogliere miele e lievito nell’acqua.
Aggiungere i liquidi alla farina e impastare.
Unire a filo le uova sbattute e far assorbire.
Unire l’aroma che preferite e un pezzo di burro per volta e infine il sale.
Coprire e far lievitare fino a raddoppio
(io lasciato 3 ore e mezza).
Sgonfiare e lavorare l’impasto con farina di riso.
Prelevare pezzi di impasto e lavorare bene a lungo per rendere la superficie liscia (sempre con farina di riso) e create le brioche della forma che più vi piace.
Coprire e far lievitare 1 ora e 45 min fino a raddoppio.
Spennellare con tuorlo e latte e decorare a piacere con granella di zucchero.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 25 min.
Soffici e buonissime ❤️
Dosi variate per porzioni