Brioche allo yogurt 😍
Senza glutine.
Impasto senza uova.
Molto buone e belle da vedere.
L’impasto era molto maneggevole ed ha tenuto benissimo la forma.
Sono molto soffici il giorno stesso, il giorno dopo restano molto morbide ma leggermente panose, per cui una bella ravvivata in forno é meglio.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 8 brioche:
– 400 g farina Maxfree
– 85 g zucchero semolato
– 1 vanillina
– 100 g latte
– 170 g acqua
– 8 g lievito fresco
– 1 cucchiaino di miele
– 90 g yogurt agli agrumi Yomo senza glutine
– 50 g burro morbido
Per spennellare latte o tuorlo e latte.
Zucchero a velo per decorare.
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Piano di lavoro
Matterello
Rotella taglia pasta
Carta forno
Teglia forno
Pennello
Passaggi
Procedimento:
Ho impastato a mano in una ciotola.
Miscelare farina, zucchero e vanillina.
Sciogliere miele e lievito in poca acqua.
Unire all’impasto lo yogurt e piano piano tutti i liquidi.
Infine amalgamare bene e far assorbire il burro.
Coprire e far lievitare fino a raddoppio
( io lasciato per circa 5 ore).
Sgonfiare e lavorare l’impasto con poca farina di riso.
Dividere in 8 palline.
Purtroppo non ho fatto il video ma realizzare questa forma è semplice, su YouTube ci sono molti video.
Formatura:
Stendere non troppo sottile ogni pallina a forma ovale.
Ritagliare con una rotella liscia , sulla metà dell’ovale , delle incisioni per il lungo ma restando all’interno.
Farcire a piacere, chiudere , arrotolare e incurvare la brioche.
Mettere in una teglia ben distanziate.
Far lievitare per circa 1 ora e 15/20 min.
Spennellare con latte o tuorlo e latte.
Cottura
Forno preriscaldato statico 190° per circa 25/30 min fino a doratura.
Dosi variate per porzioni