Bombe e Ciambelle Fritte senza patate cotte nell’impasto 😍
Al posto delle patate ho messo una parte di fecola di patate.
Sofficissime!
Ricetta senza Glutine con Mix Farmo Fibrepan.
Crescono tantissimo anche in frittura e sono leggere.
Nel link Amazon ho selezionato un Set di Padelle di qualità.
Vi lascio anche il link della planetaria che ho adesso che non è quella del video. Secondo link.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni11
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta
( fatto 6 bombe e 5 ciambelle):
– 400 g Mix Pane Farmo Fibrepan
– 80 g Fecola di patate
– 200 g latte
– 80 g acqua
– 1 cucchiaino di miele
– 10 g lievito fresco
– 90 g zucchero
– 1 vanillina
– 1 uovo medio
– 40 g strutto o burro morbido
Inoltre:
Farina di riso per lo spolvero
Olio di girasole o d’arachidi per friggere
Zucchero semolato per decorare
Farcitura a piacere per le bombe.
Strumenti
Ciotola
Piano di lavoro
Planetaria con gancio uncino
Pellicola
Coppapasta
Padella
Carta assorbente
Passaggi
Procedimento:
Unire zucchero e vanillina alla farina.
Sciogliere miele e lievito nei liquidi.
Impastare con la planetaria.
Aggiungere l’uovo e far assorbire bene.
Incorporare un pezzettino di strutto per volta e impastare qualche minuto.
Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio ( in 2 ore era pronto).
Infarinare il piano.
Sgonfiare e lavorare il panetto. Stendere…spessore 2 cm.
Coppare i cerchi e fare il buco se volte le ciambelle.
Coprire con un panno e far lievitare un’oretta.
Portare l’olio a temperatura ideale (175°).
Friggere da entrambi i lati.
Colare su carta e passare nello zucchero semolato.
Per le bombe applicare un buco in cima e riempire con la crema che preferite.
Dosi variate per porzioni