Biscottini di frolla con mais.
Ricetta con farine naturali senza glutine.
Questa é una ricetta che uso da molti anni.
Nella frolla adoro tantissimo il mais per sapore, colore e croccantezza.
Quindi super collaudata.
Il video è stato tra i primi che avevo pubblicato su YouTube.
Ultimamente l’ho usata per i cestini di Frolla.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
-100 g Farina di Riso
-100 g Amido di Mais
– 65 g Farina di Mais finissima
– 5 g xantano
-125 g zucchero semolato
– 1 uovo medio
– 125 g burro freddo tagliato a tocchetti
– aromi
( mezza bustina di vanillina e buccia grattugiata di limone).
Inoltre:
Zucchero a velo per decorare.
Marmellata o Nutella per farcire.
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Piano di lavoro
Matterello
Formine
Teglia ricoperta con carta forno
Passaggi
Procedimento:
Mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare con le mani fino ad ottenere una palla omogenea.
Ci vuole un pò di pazienza perché partiamo da burro freddo.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo per 1 oretta.
Infarinare il piano di lavoro con farina di riso.
Lavorare e ammorbidire la frolla.
Stendere con il mattarello.
Coppare i biscotti con le formine.
Qui ho usato la formina a fiore.
Un biscotto lo lasciamo intero e il secondo (che farà coppia) intagliamo all’interno un foro più piccolo.
Adagiare I biscottini nella teglia foderata con carta forno.
Cottura:
Forno Preriscaldato Statico
175 grad per 15/18 min (dipende dal vs forno).
Far raffreddare.
Farcire a piacere il biscotto intero e adagiare sopra quello con il foro interno.
Decorare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni