Biscotti Macine Senza Glutine.
Ricetta con farine naturali.
Uno dei più famosi biscotti Mulino Bianco e anche uno dei miei preferiti.
Inzupposi e dal sapore di panna fresca.
Ottimi anche da soli.
Ricetta di qualche tempo fa che avete recentemente ripescato 😚
Così ho fatto il video.
Nel link Amazon Farina di Riso pacco 1 kg.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni40Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per circa 40 Macine:
-270 g farina di riso
– 95 g amido di mais
– mezzo cucchiaino di xantano
– 120 g zucchero semolato
(Oppure 45 g zucchero di canna e 75 g bianco)
– 1 brick da 250 ml di panna fresca
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina lievito per dolci
– 1 uovo medio
– 55 g burro freddo a pezzetti
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Matterello
Piano di lavoro
Tazzina da caffè o formina 6 cm circa
Bocchetta sac a poche
Teglia ricoperta con carta forno
Passaggi
Procedimento :
Miscelare gli ingredienti secchi (farine, xantano, zucchero, vanillina e lievito).
Aggiungere il burro e amalgamare.
Unire l’uovo e poi la panna poco per volta. Impastare fino ad assorbimento.
Coprire l’impasto con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Infarinare con farina di riso il piano di lavoro e lavorare l’impasto per asciugarlo perché leggermente appiccicoso.
Stendere con il mattarello una sfoglia di spessore 7 mm o max 1 cm.
Coppare i biscotti con l’aiuto di una tazzina da caffè (la mia diametro 6 cm) e ricavare il buchino in mezzo con l’aiuto di una bocchetta sac a poche.
Disporli nella teglia ricoperta con carta forno.
Cottura:
Forno Preriscaldato Statico
180 gradi per 20/25 min fino a doratura.
Ottimi 😘
Dosi variate per porzioni