Biscotti con Frolla all’olio con Farine Naturali 😚

Biscotti con Frolla all’olio con farine naturali 😚

Questa è una mia ricetta già collaudata.

In genere lavoro l’impasto con pochino di farina di riso, stendo e intaglio i biscotti.

Fatti anche con zucchero di canna e gocce di cioccolato.

Anche i Biscotti Rustici pubblicati recentemente riprendono a grandi linee questa ricetta.

Conoscendo appunto questo impasto ho pensato di realizzare dei biscotti con la sac a poche.

Lo xantano dona elasticità ma addensa anche e assorbe l’umidità lentamente.

Quindi se volete usare la sac a poche bisogna usare l’impasto velocemente.

Verso la fine infatti non sono riuscita ad utilizzarlo con la sac a poche e ho fatto dei biscottini.

Ho usato un beccuccio grande.

Sono usciti 20 Biscotti lunghi e 8 Biscottini.

Nel link Amazon vi ho selezionato un set da 10 Beccucci grandi. 👇

Nel secondo link Amazon trovate una marca di xantano certificato senza glutine.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni28
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Frolla:

– 150 g farina di riso

– 100 g amido di mais

– 70 g fecola di patate

– 5 g xantano

– 1 vanillina

– 130 g zucchero semolato

– 2 uova medie

– 90 g olio di girasole

Per decorare ho usato :

Cioccolato fondente fuso

Zucchero a velo

Marmellata

Strumenti

Ciotola

Frusta mano

Sac a poche

Beccuccio grande

Teglia forno

Carta forno

Passaggi

Procedimento frolla :

Preparare il Mix Farine e xantano in una ciotolina a parte.

Aggiungere anche la vanillina.

In una ciotola mescolare con la frusta a mano uova e zucchero.

Unire l’olio e mescolare bene.

Aggiungere metà del mix e mescolare con la frusta a mano.

Aggiungere il resto e impastare a mano.

La frolla all’olio non ha bisogno di riposo in frigo.

Procedimento con Sac a poche:

Preparare la Sac a poche con il beccuccio grande.

Riempire la sac a poche.

Creare i biscotti direttamente sulla teglia forno con carta forno.

Io ho scelto la forma a bastoncino.

Mi sono aiutata con un coltello per staccare l’impasto dalla bocchetta.

Per i biscotti senza formine:

Modellare delle palline di impasto.

Creare un solco centrale con il dito infarinato.

Fare dei taglietti con il dorso liscio di un coltello lungo il bordo.

Riempire con marmellata il piccolo solco.

Si possono anche riempire dopo la cottura..meglio se volete usare la Nutella.

Cottura

Forno Preriscaldato Statico

180° per 18 min o fino a doratura.

Una volta raffreddati intingere a piacere i biscotti per metá nel cioccolato fuso.

Ne ho sciolto 100 g ma mi è avanzato.

Per far rassodare bene il cioccolato mettete in frigo.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚