Bignè Massari

Bignè Sglutinati Con la Ricetta del Maestro Iginio Massari!

Divini ❤️

Sono semplicemente favolosi!

Ho studiato la ricetta del maestro e i vari consigli sul procedimento e sono venuti ottimi!

Nel link vi segnalo su Amazon un set di teglie completo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni70
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 70 bignè bocconcini:

Ho diempito 2 teglie.

– 100 g di burro freddo tagliato a pezzetti

– 150 g di acqua

– 100 g di latte

– 3 g di sale

– 5 g di zucchero semolato

– 150 g farina Revolution mix pane e dolci

– 240 g di uova

( sono 4 Uova grandi.. Ogni uovo pesava 60 g sgusciato)

Strumenti

Fruste elettriche

Cucchiaio di legno

Pentolino

Due teglie

Carta forno

Setaccio

Sac a poche

Passaggi

Procedimento :

In un pentolino capiente versare i liquidi, il burro, il sale e lo zucchero.

Portare sul fuoco basso fino a quasi il bollore.

Nel frattempo setacciare bene la farina.

Versare tutta la farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno..

Sempre a fuoco basso.

Quando si crea una patina sul fondo, spegnere il fuoco.

Trasferire il composto in una ciotola e azionare le fruste elettriche qualche secondo per far intiepidire.

Aggiungere 1 uovo per volta avendo cura di aggiungere il successivo quando ben assorbito il precedente.

Usare sempre le fruste elettriche o un cucchiaio di legno.

Trasferire in una sac a poche.

Creare i mucchietti in una teglia foderata con carta forno..

Io fatti mignon.

Come insegna il Maestro :

Bagnare un foglio di carta assorbente, non strizzato completamente e passare sui bignè.

Questa operazione lascia la superficie dei bignè pochino umida e crescono di più e più regolari.

Preparare una pallina di carta stagnola che andrà nell’angolo del forno..

Questa piccola fessura permetterà all’umidità di fuoriuscire.

Provato un paio di cotture..

Forno preriscaldato.

Nel mio forno la migliore è risultata

200 gradi per 20 min poi spento il forno e lasciati dentro senza aprire per almeno 10/15 min.

Se li fate più grandi i minuti di cottura aumentano.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚