Big Cornetti Finta Sfoglia Senza Glutine
Ho ripreso la ricetta dei Pangoccioli elisir che trovate nel canale..Con poche modifiche.
Sono buonissime e belle da vendere.
Ho utilizzato il Mix Elisir Royaline Sicilia e il mix Dolci lievitati Molino dalla Giovanna.
Questi mix potete trovarli nel loro shop online , negozi ben forniti e siti di prodotti gluten free.
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 8 Cornetti :
– 400 g di Farina
(Messo 210 g di Molino Giovanna per dolci e190 g di Royaline Elisir)
– 120 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
– 220 g di latte leggermente tiepido
– 15 g di lievito di birra fresco
(Potete usarne meno e prolungare la lievitazione)
– 2 uova medie
– aroma vaniglia
– pizzico sale
– 30 g di olio di girasole
Per la finta sfoglia
– 35 g circa di burro morbido
Per spennellare:
1 tuorlo più un cucchiaio di latte
Granella di zucchero per decorare.
Strumenti
Impastatrici con gancio consigliato
Ciotola
Spatola e tarocco
Pellicola
Matterello
Tagliapasta
Teglia con carta forno
Pennello
Passaggi
Procedimento:
Miscelare farina e zucchero.
Sciogliere miele e lievito nel latte leggermente tiepido.
Aggiungere le 2 uova e il latte a filo e impastare fino ad assorbimento.
Unire sale , aroma e infine l’olio.
Coprire con pellicola e far raddoppiare nel forno Lucina accesa.
Ci ha messo 3 ore.
Sgonfiare e lavorare l’impasto con pochino di Farina di riso.
Dividere in 5 palline.
Ricavare 4 cerchietti.
Splamare su ogni cerchietto( tranne uno) il burro morbido e sovrapporli.
Stendere prima con le mani pressando nel centro e poi con il mattarello.
Ricavare una sfoglia rotonda di spessore circa 1 cm.
Ritagliare 8 triangoli e formare i cornetti arrotolando.
Spennellare con un goccio di latte per mantenere umido.
Coprire E far lievitazione 1 ora e mezza.
Spennellare con tuorlo e latte e decorare con la granella.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 25 min.
Ps: Quando ho acceso il forno ho fatto evaporare dentro circa un 1 bicchiere di acqua per avere vapore nel forno.
Dosi variate per porzioni