Big Cornetti Finta Sfoglia

Big Cornetti Finta Sfoglia Senza Glutine

Ho ripreso la ricetta dei Pangoccioli elisir che trovate nel canale..Con poche modifiche.

Sono buonissime e belle da vendere.

Ho utilizzato il Mix Elisir Royaline Sicilia e il mix Dolci lievitati Molino dalla Giovanna.

Questi mix potete trovarli nel loro shop online , negozi ben forniti e siti di prodotti gluten free.

Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 8 Cornetti :

– 400 g di Farina

(Messo 210 g di Molino Giovanna per dolci e190 g di Royaline Elisir)

– 120 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di miele

– 220 g di latte leggermente tiepido

– 15 g di lievito di birra fresco

(Potete usarne meno e prolungare la lievitazione)

– 2 uova medie

– aroma vaniglia

– pizzico sale

– 30 g di olio di girasole

Per la finta sfoglia

– 35 g circa di burro morbido

Per spennellare:

1 tuorlo più un cucchiaio di latte

Granella di zucchero per decorare.

Strumenti

Impastatrici con gancio consigliato

Ciotola

Spatola e tarocco

Pellicola

Matterello

Tagliapasta

Teglia con carta forno

Pennello

Passaggi

Procedimento:

Miscelare farina e zucchero.

Sciogliere miele e lievito nel latte leggermente tiepido.

Aggiungere le 2 uova e il latte a filo e impastare fino ad assorbimento.

Unire sale , aroma e infine l’olio.

Coprire con pellicola e far raddoppiare nel forno Lucina accesa.

Ci ha messo 3 ore.

Sgonfiare e lavorare l’impasto con pochino di Farina di riso.

Dividere in 5 palline.

Ricavare 4 cerchietti.

Splamare su ogni cerchietto( tranne uno) il burro morbido e sovrapporli.

Stendere prima con le mani pressando nel centro e poi con il mattarello.

Ricavare una sfoglia rotonda di spessore circa 1 cm.

Ritagliare 8 triangoli e formare i cornetti arrotolando.

Spennellare con un goccio di latte per mantenere umido.

Coprire E far lievitazione 1 ora e mezza.

Spennellare con tuorlo e latte e decorare con la granella.

Cottura

Forno preriscaldato statico

180 gradi per 25 min.

Ps: Quando ho acceso il forno ho fatto evaporare dentro circa un 1 bicchiere di acqua per avere vapore nel forno.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚