Banana Bread 🍌 Gluten Free
Il Banana Bread è un dolce classico della cucina anglosassone.
Un dolce soffice e umido e dalla consistenza “panosa”.
In famiglia è piaciuto moltissimo soprattutto a mio figlio che poi è lui il celiaco di casa.
L’abbinamento più comune è con il cioccolato ma va benissimo anche la frutta secca come le noci esempio.
Questo è un modo goloso di usare le banane molto mature.
Ho utilizzato lo stampo Plumcake misure: 10× 25 ×7 h.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Banana Bread:
– 2 Banane Mature (peso 195 g circa)
– 2 Uova Medie
– 140 g Zucchero Semolato
– 100 g Latte
– 50 g Fecola di Patate
– 200 g Farina di Riso
– 1 Vanillina
– 10 g Lievito per dolci
– 60 g Gocce di Cioccolato
Per Decorare (facoltativo)
Glassa al Cacao:
– 50 g Zucchero a velo
– 6 g Cacao Amaro
– 2 cucchiai circa di acqua
Strumenti
Ciotola
Forchetta
Frusta a mano
Stampo Plumcake
Passaggi
Procedimento:
Imburrare e infarinare lo stampo plumcake.
Schiacciare le banane con una forchetta.
Miscelare uova e zucchero in una ciotola.
Unire il latte e le banane schiacciate.Mescolare bene. Poi le farine, la vanillina ed il lievito.
Infine incorporare le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto nello stampo.
Cottura:
Forno Preriscaldato Statico
180° per 50 minFar raffreddare.
Decorazione:
Miscelare lo zucchero a velo con il cacao e aggiungere l’acqua..mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Versare sul dolce con l’aiuto di un cucchiaio.
Far asciugare la glassa una mezz’oretta prima di tagliare il Banana Bread.
Dosi variate per porzioni