Albero di Natale con frolla Speziata 🌲🥂

Albero di Natale con frolla Speziata 🌲🥂

Senza Glutine

Un’idea regalo molto carina e scenografica!

Facile da realizzare!

Le formine a stella si trovano facilmente online o negozi specializzati.

La frolla ovviamente si può usare anche per biscotti decorati tipo omini.

Nella ricetta avanza un albume che potete eventualmente usare per fare la ghiaccia reale.

Io ho decorato con pasta di zucchero bianca.

Ho ricevuto tantissimi complimenti!

Nel link Amazon 👇 un set formine a stella di varie grandezze.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Ricetta Frolla Speziata:

– 150 g Burro morbido

– 100 g zucchero semolato

– 1 uovo medio

– 1 tuorlo

– 40 g Miele

– zenzero fresco grattugiato

– 1 cucchiaino cannella

– noce moscata

– 4 chiodi di Garofano polverizzati

– 15 g cacao amaro in polvere

– 300 g Mix Frolla Nutrifree

– 1/3 cucchiaino di lievito Istantaneo

Per decorare:

– Pasta di zucchero bianca

– Scagliette di cioccolato

– Zucchero a velo

Come collante ho usato miele caldo.

Nota: la pasta di zucchero bianca si trova pronta nei supermercati forniti con scritta senza glutine.

Strumenti

Formine stella varie grandezze

Ciotola

Piano di lavoro

Matterello

Pellicola

Frusta a mano

Passaggi

Procedimento :

Lavorare a crema burro e zucchero con una frusta.

Unire il miele.

Poi un uovo e il tuorlo.. Uno per volta e incorporare.

Poi cacao e spezie.

Aggiungere poco per volta la farina e ed il lievito.

Verso la fine ho impastato a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 2 ore.

Spezzettare la frolla per ammordire.

Stendere su un piano infarinato con farina di riso.

Coppare 2 biscotti per ogni formina a stella.

Adagiare ben distanziati sulle teglie ricoperte di carta forno.

Cottura

Forno preriscaldato statico

180 gradi per 15/20 min

in base alla grandezza del biscotto.

Far raffreddare.

Decorazione e composizione:

Stendere la pasta di zucchero sul piano spolverizzato con zucchero a velo.

Stendere molto sottile.

Coppare le stelle dalla pasta di zucchero.

Spennellare con il miele ogni biscotto e far aderire le stelle di Pasta di zucchero.

Spennellare le punte e far aderire le Scagliette di cioccolato.

Prendiamo un piatto per comporre l’albero :

spennellare con il miele al centro .

Partiamo dalla base con i due biscotti più grandi fino alla stellina più piccola che va messa in verticale.

Spolverizzare con zucchero a velo per l’effetto neve.

Pronto ❤️🌲

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚