Albero di Natale con frolla Speziata 🌲🥂
Senza Glutine
Un’idea regalo molto carina e scenografica!
Facile da realizzare!
Le formine a stella si trovano facilmente online o negozi specializzati.
La frolla ovviamente si può usare anche per biscotti decorati tipo omini.
Nella ricetta avanza un albume che potete eventualmente usare per fare la ghiaccia reale.
Io ho decorato con pasta di zucchero bianca.
Ho ricevuto tantissimi complimenti!
Nel link Amazon 👇 un set formine a stella di varie grandezze.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Ricetta Frolla Speziata:
– 150 g Burro morbido
– 100 g zucchero semolato
– 1 uovo medio
– 1 tuorlo
– 40 g Miele
– zenzero fresco grattugiato
– 1 cucchiaino cannella
– noce moscata
– 4 chiodi di Garofano polverizzati
– 15 g cacao amaro in polvere
– 300 g Mix Frolla Nutrifree
– 1/3 cucchiaino di lievito Istantaneo
Per decorare:
– Pasta di zucchero bianca
– Scagliette di cioccolato
– Zucchero a velo
Come collante ho usato miele caldo.
Nota: la pasta di zucchero bianca si trova pronta nei supermercati forniti con scritta senza glutine.
Strumenti
Formine stella varie grandezze
Ciotola
Piano di lavoro
Matterello
Pellicola
Frusta a mano
Passaggi
Procedimento :
Lavorare a crema burro e zucchero con una frusta.
Unire il miele.
Poi un uovo e il tuorlo.. Uno per volta e incorporare.
Poi cacao e spezie.
Aggiungere poco per volta la farina e ed il lievito.
Verso la fine ho impastato a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 2 ore.
Spezzettare la frolla per ammordire.
Stendere su un piano infarinato con farina di riso.
Coppare 2 biscotti per ogni formina a stella.
Adagiare ben distanziati sulle teglie ricoperte di carta forno.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 15/20 min
in base alla grandezza del biscotto.
Far raffreddare.
Decorazione e composizione:
Stendere la pasta di zucchero sul piano spolverizzato con zucchero a velo.
Stendere molto sottile.
Coppare le stelle dalla pasta di zucchero.
Spennellare con il miele ogni biscotto e far aderire le stelle di Pasta di zucchero.
Spennellare le punte e far aderire le Scagliette di cioccolato.
Prendiamo un piatto per comporre l’albero :
spennellare con il miele al centro .
Partiamo dalla base con i due biscotti più grandi fino alla stellina più piccola che va messa in verticale.
Spolverizzare con zucchero a velo per l’effetto neve.
Pronto ❤️🌲
Dosi variate per porzioni