Panettone Senza Glutine 🎄
Profumato e Soffice 😘
Qui ho utilizzato la farina Farmo Fibrepan.
Questo mix da sempre ottimi risultati soffici e ben colorati.
Buonissimo e resta morbido per giorni.
Ho usato spesso questa ricetta in passato prima dell’uscita di nuovi mix.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di riposo15 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Biga:
– 100 g Mix Farmo Fibrepan
– 100 g acqua
– 7 g lievito fresco
– 1 cucchiaino di miele
1° Impasto:
– tutta la biga
– 300 g mix Farmo Fibrepan
– 100 g Fecola di Patate
– 6 g xantano
– 160 g zucchero
– 1 uovo Intero e 2 tuorli
– 250 g latte
– 40 g burro morbido
2° Impasto:
– tutto il primo impasto lievitato
– 90 g Mix Farmo Fibrepan
– aromi
( buccia arancia, buccia limone e fiala vaniglia)
– 1 uovo intero e 2 tuorli
– 80 g burro morbido
– 100 g gocce di cioccolato
Strumenti
Impastatrice con gancio a uncino
Ciotola
Stampo Panettone in carta da 1 kg
Stecchini di legno
Passaggi
Procedimento Biga:
Da preparare la sera prima.
Sciogliere miele e lievito nell’acqua.
Unire alla farina e mescolare bene con una forchetta.
Coprire con pellicola e far lievitare 10 ore a t.a.
Procedimento 1° Impasto:
Mescolare farine, xantano e zucchero.
Unire tutta la biga.
Aggiungere il latte e impastare bene.
Unire ora le uova e impastare fino a completo assorbimento.
Mettere un pezzettino alla volta di burro e impastare qualche minuto.
Coprire con pellicola e far lievitare 3 ore nel forno con lucina accesa.
Procedimento 2° Impasto:
Sgonfiare il primo impasto.
Aggiungere gli aromi e la farina e impastare.
Aggiungere ora le uova e far assorbire completamente.
Infine un pezzettino di burro alla volta e impastare qualche minuto.
Incorporare le gocce di cioccolato o se vi piace l’uvetta.
Trasferire l’impasto sul piano leggermente imburrato e diamo forma rotonda.
Mettiamo il panetto nello stampo panettone da 1 kg.
Coprire con un sacchetto grande per alimenti e far lievitare 2 ore e mezza nel forno con Lucina accesa.
Cottura
Forno Preriscaldato Statico
160° per 1 ora
Infilzare alla base due stecchini di legno lunghi e far raffreddare capovolto.
Dosi variate per porzioni