Panettone

Panettone Senza Glutine 🎄

Profumato e Soffice 😘

Qui ho utilizzato la farina Farmo Fibrepan.

Questo mix da sempre ottimi risultati soffici e ben colorati.

Buonissimo e resta morbido per giorni.

Ho usato spesso questa ricetta in passato prima dell’uscita di nuovi mix.

Nel link Amazon 👇 vi ho selezionato un kit di 5 Stampi Panettone da 1 kg

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo15 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Biga:

– 100 g Mix Farmo Fibrepan

– 100 g acqua

– 7 g lievito fresco

– 1 cucchiaino di miele

1° Impasto:

– tutta la biga

– 300 g mix Farmo Fibrepan

– 100 g Fecola di Patate

– 6 g xantano

– 160 g zucchero

– 1 uovo Intero e 2 tuorli

– 250 g latte

– 40 g burro morbido

2° Impasto:

– tutto il primo impasto lievitato

– 90 g Mix Farmo Fibrepan

– aromi

( buccia arancia, buccia limone e fiala vaniglia)

– 1 uovo intero e 2 tuorli

– 80 g burro morbido

– 100 g gocce di cioccolato

Strumenti

Impastatrice con gancio a uncino

Ciotola

Stampo Panettone in carta da 1 kg

Stecchini di legno

Passaggi

Procedimento Biga:

Da preparare la sera prima.

Sciogliere miele e lievito nell’acqua.

Unire alla farina e mescolare bene con una forchetta.

Coprire con pellicola e far lievitare 10 ore a t.a.

Procedimento 1° Impasto:

Mescolare farine, xantano e zucchero.

Unire tutta la biga.

Aggiungere il latte e impastare bene.

Unire ora le uova e impastare fino a completo assorbimento.

Mettere un pezzettino alla volta di burro e impastare qualche minuto.

Coprire con pellicola e far lievitare 3 ore nel forno con lucina accesa.

Procedimento 2° Impasto:

Sgonfiare il primo impasto.

Aggiungere gli aromi e la farina e impastare.

Aggiungere ora le uova e far assorbire completamente.

Infine un pezzettino di burro alla volta e impastare qualche minuto.

Incorporare le gocce di cioccolato o se vi piace l’uvetta.

Trasferire l’impasto sul piano leggermente imburrato e diamo forma rotonda.

Mettiamo il panetto nello stampo panettone da 1 kg.

Coprire con un sacchetto grande per alimenti e far lievitare 2 ore e mezza nel forno con Lucina accesa.

Cottura

Forno Preriscaldato Statico

160° per 1 ora

Infilzare alla base due stecchini di legno lunghi e far raffreddare capovolto.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚