Fiori di Zucca Fritti in Pastella di birra senza glutine.
In questa ricetta ho usato farina di Riso e farina di Ceci.
Sono buonissime e fragranti!
Buonissimi!
Li hanno divorati in un nano secondo 😆
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pastella :
– 150 g Farina di Riso
– 50 g g Farina di Ceci
– 300 g Birra gluten free ben fredda
– 1 cucchiaino di sale
– pepe
Pastella sufficiente per 18 Fiori di Zucca.
– Olio di girasole o di arachidi per friggere.
Strumenti
Ciotola
Frusta a mano
Padella
Carta assorbente
Passaggi
Procedimento per i fiori di zucca:
Lavare bene i fiori di zucca.
Asciugare l’acqua in eccesso con carta assorbente.
Eliminare il gambo, le sporgenze verdi e il pistillo interno.
Per la Pastella:
Versare in una ciotola le farine, sale e pepe e miscelare.
Aggiungere poco per volta la birra.
Girare con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Riscaldare l’olio sul fuoco.
Controllare se la temperatura è giusta con un paio di gocce della pastella.
Immergere i fiori nella pastella e tuffare nell’olio caldo.
Friggere da ambo i lati fino a doratura.
Dosi variate per porzioni