Crostata con sorgo e mais farcita con marmellata di pere 😋
Ricetta con farine naturali senza glutine.
Questa crostata è tra le prime in classifica delle mie preferite.
L’ho realizzata più di una volta ed è tra le ricette che voglio replicare per realizzare il video su YouTube.
Trovo ottimo l’abbinamento tra farina di mais e farina di sorgo.
Il sorgo ha un sapore dolce e non marcato.
Ho preso ultimamente la farina di sorgo su Amazon che trovate al link sotto.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
– 320 g d farine naturali senza glutine
( 130 g farina di riso, 140 g farina di sorgo integrale, 50 g farina di mais finissima)
– 1 cucchiaino di xantano
– 150 g zucchero semolato
– 1 vanillina
– 150 g burro freddo a pezzetti
– 2 uova medie
Farcitura:
Marmellata di Pere
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Piano di lavoro
Matterello
Stampo Crostata
Rotella
Passaggi
Procedimento:
Miscelare in una ciotola farine, xantano, zucchero e vanillina.
Aggiungere il burro e l’uovo e impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo 1 ora minimo.
Infarinare il piano di lavoro con farina di riso e lavorare velocemente l’impasto.
Stendere un cerchio per la base e inserire nello stampo.
Far aderire bene su tutta lo stampo e togliere l’impasto in eccedenza dai bordi.
Bucherellare con la forchetta e farcire con la marmellata.
Creare le striscioline con l’impasto restante.
Cottura:
Forno Statico Preriscaldato
180 gradi per 35 min circa
Dosi variate per porzioni