Crostata con Sorgo e Mais

Crostata con sorgo e mais farcita con marmellata di pere 😋

Ricetta con farine naturali senza glutine.

Questa crostata è tra le prime in classifica delle mie preferite.

L’ho realizzata più di una volta ed è tra le ricette che voglio replicare per realizzare il video su YouTube.

Trovo ottimo l’abbinamento tra farina di mais e farina di sorgo.

Il sorgo ha un sapore dolce e non marcato.

Ho preso ultimamente la farina di sorgo su Amazon che trovate al link sotto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta:

– 320 g d farine naturali senza glutine

( 130 g farina di riso, 140 g farina di sorgo integrale, 50 g farina di mais finissima)

– 1 cucchiaino di xantano

– 150 g zucchero semolato

– 1 vanillina

– 150 g burro freddo a pezzetti

– 2 uova medie

Farcitura:

Marmellata di Pere

Strumenti

Ciotola

Pellicola

Piano di lavoro

Matterello

Stampo Crostata

Rotella

Passaggi

Procedimento:

Miscelare in una ciotola farine, xantano, zucchero e vanillina.

Aggiungere il burro e l’uovo e impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Coprire con pellicola e far riposare in frigo 1 ora minimo.

Infarinare il piano di lavoro con farina di riso e lavorare velocemente l’impasto.

Stendere un cerchio per la base e inserire nello stampo.

Far aderire bene su tutta lo stampo e togliere l’impasto in eccedenza dai bordi.

Bucherellare con la forchetta e farcire con la marmellata.

Creare le striscioline con l’impasto restante.

Cottura:

Forno Statico Preriscaldato

180 gradi per 35 min circa

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚