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Rotolo di frittata con spinaci e ricotta

Ho preparato il rotolo di frittata in occasione di una cena con amici come antipasto. Siccome avevo a disposizione tante uova del pollaio della mia cara nonna, ho pensato di stupire i miei ospiti con un rotolo di frittata ripieno di ricotta e spinaci. Questa ricetta è molto facile: è una semplice base di frittata che però ho cotto in forno, ottenendo cosi le uova più spumose e leggere per il ridotto contenuto di olio, quindi non risulterà neanche unta. Vi spiego subito come prepararla.
Vi consiglio questo marchio di uova che uso di solito quando nonna non ha le sue, credo siano le migliori le naturelle .

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frittata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper una teglia 20 x 30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 ciuffiPrezzemolo tritato
  • Pepe
  • Sale
  • 150 gRicotta
  • 200 gSpinaci (puliti)
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione per il rotolo di frittata spinaci e ricotta:

  1. Per preparare il rotolo di frittata con spinaci e ricotta iniziate mettendo in una ciotola le uova con il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene con una forchetta e poi unite il prezzemolo tritato. Dopodiché foderate uno stampo da 20×30 con la carta forno e versate il composto di uova all’interno livellandolo bene. Ponete la frittata in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

    Nel frattempo occupatevi del ripieno quindi mettete a scaldare in padella uno spicchio d’ aglio con un filo d’olio e poi unite gli spinaci puliti e lavati. Appena gli spinaci iniziano ad appassire, spegnete il fuoco e aggiungete un pizzico di sale. Lasciateli intiepidire appena appena e poi strizzateli un po’ facendo fuoriuscire tutto il liquido al loro interno. Dopo mettete in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e un filo d’olio, mescolate bene ottenendo una cremina.

    Sfornate il rotolo ormai cotto e coprite la superficie con uno strato di ricotta e gli spinaci adagiati con cura. Arrotolate il rotolo di frittata partendo da un lato staccando piano piano la carta forno. A questo punto tagliate il rotolo di frittata a fette e servitele sia tiepide che fredde.

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