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Bruschette con verdure grigliate

Le bruschette sono buone in qualsiasi modo si voglia farle, io ad esempio le adoro con le verdure grigliate. Sono davvero la cosa più facile del mondo: delle belle bruschette di pane casereccio con un po’ di ricotta fresca, oppure un formaggio spalmabile qualsiasi, e conle verdure grigliate ben condite, sono ideali per un buffet ricco, un antipasto oppure insieme ad un aperitivo. La cosa positiva delle bruschette è che oltre ad essere buone, sono versatili e quindi potete accontentare i gusti di tutti partendo dalla classica bruschetta pomodoro e origano fino ad arrivare alle versioni più gourmet. Vi spiego come prepararle.

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bruschette con verdure
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettePane casereccio
  • 1Peperone (piccolo)
  • 1Zucchina (piccola)
  • 1Melanzana (piccola)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoMenta fresca
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Olive
  • q.b.Capperi
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 gRicotta (oppure formaggio spalmabile)

Preparazione

  1. Per i crostini di pane con verdure grigliate iniziate proprio dalle verdure, quindi lavate bene tutte le verdure e tagliate a fette le zucchine e le melanzane. Fate riscaldare una griglia e quando sarà bella calda iniziate a grigliare le verdure su tutti i lati. Appena il peperone sarà pronto mettetelo in un piatto oppure in una ciotola di vetro e copritelo con la pellicola, poi lasciatelo riposare per almeno 1 quarto d’ora così che la pelle si toglierà con molta facilità.

    Ora mettete le zucchine e le melanzane grigliate in 2 ciotole differenti e conditele con qualche pezzettino di aglio, un pizzico di sale, la menta tritata e un bel giro d’olio, mescolate per bene e tenete da parte. Intanto private il peperone della pelle e dei semi, tagliatelo a striscioline e ponetelo nella ciotola; conditelo con il prezzemolo tritato, qualche pezzettino di aglio, un pizzico di sale, un bel giro di olio d’oliva, qualche oliva snocciolata e un cucchiaino di capperi.

    E’ arrivato il momento di grigliare il pane, quindi bruschettatelo su entrambi i lati su una griglia molto calda. Dopodiché mettete la ricotta in una ciotolina e conditela con un filo d’olio e un pizzico di sale e mescolate bene. Se invece decidete di usare il formaggio spalmabile allora non è necessario condirlo. A questo punto spalmate un cucchiaio di ricotta sul crostino di pane e adagiateci sopra qualche verdurina condita precedentemente. Completate il piatto con un filo d’olio e servite.

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