Alla genovese
Ingredienti e dosi per quattro persone:
600 g. di zucchine
50 g. di mortadella
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 fette di pancarrè
1 uovo
latte q.b.
pangrattato q.b.
maggiorana q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Bollite le zucchine per una decina di minuti in acqua leggermente salata. Al termine della cottura eliminate la polpa scavando con un cucchiaino e mettetela da parte. Tritate la polpa delle zucchine con la mortadella e le fette di pancarrè private della crosta e ammollate in poco latte. Aggiungete l’uovo, il pangrattato, la maggiorana ed il formaggio grattugiato. Salate e amalgamate bene. Riempite le barchette di zucchine con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio. Disponete le zucchine su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180 °C per 30/40 minuti (dipende dalla grandezza delle zucchine), sin quando non saranno dorate. Servite fredde.
