Ingredienti e dosi per tre persone:
3 Salsicce di maiale
2 Patate
Birra q.b.
4 rametti di rosmarino
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
2 spicchi d’aglio
Preparazione:
Per prima cosa, con una forchetta, bucherellate il budello delle salsicce, così facendo la birra penetrerà al meglio durante le fasi di marinatura e di cottura. Trasferitele poi in una pirofila e copritele con la birra, unite un paio di rametti di rosmarino e chiudete con la pellicola. Lasciate marinare per almeno due ore a temperatura ambiente; qualora la temperatura fosse particolarmente elevata trasferite in frigorifero.
Trascorso questo tempo, pelate le patate, tagliatele a spicchi quindi mettetele in una teglia unta con poco olio aggiungete una presa di sale e smuovetele un pò in modo da condirle uniformemente, unite un paio di rametti di rosmarino e gli spicchi di aglio in camicia. Rimuovete le salsicce dalla marinata e aggiungetele alla teglia.
A questo punto versate la marinata in quantità tale da coprire circa 1 cm scarso l’altezza della teglia e Infornate a 230° per circa 45 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite.