Pasta con crema di fave e acciughe

Ingredienti e dosi per quattro persone:

4 acciughe o alici sott’olio

1 spicchio aglio

1 foglia alloro

250 g. fave spezzate pelate secche

Olio di oliva extravergine q.b. 

sale q.b. 

350 g. di pasta formato medio

sale q.b.

Preparazione:

Prima di tutto portate a ebollizione due litri di acqua. 

Spellate il vostro spicchio d’aglio, unitelo alla foglia d’alloro e alle fave e cuocete tutto insieme a fuoco lento per circa 40 minuti.

Mentre le fave sono sul fuoco, scaldate quattro cucchiai di olio in un pentolino, aggiungete le acciughe che avrete precedentmente sgocciolato e spezzettato e scioglietele a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno.

Togliete aglio e alloro dalle fave, frullatele con un mixer a immersione e regolate di sale. 

Unite la pasta (scelta a piacere) condite e servite subito.

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