Paella de mariscos

Ingredienti per quattro persone:

400 g di riso
1 cipolla rossa di Tropea
1 peperone rosso
1 zucchina
1 pomodoro
150 g di piselli (in scatola o surgelati)
150 g di gamberetti
150 g di seppioline
2 bustine di zafferano
2 filetti di merluzzo
4 cozze
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio, sale e paprika q.b.

 

Preparazione:

Preparate il brodo con i filetti di merluzzo e le seppioline. Arrostite il peperone, levategli la pelle e tagliatelo finemente. Pulite, lavate e tritate finemente la cipolla; soffriggetela in una capiente padella, aggiungete la zucchina tagliata a dadini, il pomodoro e, per ultimi, i piselli. Una volta pronto, levate dal fuoco e, nella stessa padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio, scaldate velocemente i gamberetti e metteteli da parte. Riprendete la padella e versate il riso, scottate per qualche minuto, sfumate con il vino e poi, dopo aver aggiunto tutti gli altri ingredienti, cuocete a fiamma vivace allungando con il brodo. Aggiustate di sale, mettete un pizzico di paprika e lo zafferano, sciolto in un pochino di brodo; per, asciugarla e renderla più croccante, consiglio di terminare la cottura in forno già caldo a 180° per una decina di minuti. Servite ben calda.