Minestrone di bulgur

Il termine utilizzato oggi deriva da “bulğur” che in turco significa letteralmente 
orzo bollito e, proprio in Turchia, viene usato per tantissime preparazioni, condito in vari modi o servito tale e quale.

Ingredienti e dosi per 2 persone:

100 g. di patate 

2 piccole carote

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

100 g. di fagioli

50 g. di bulgur

sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una capace pentola mettere l’olio insieme allo scalogno tritato. Accendere il fuoco e far rosolare a fiamma bassa fintanto che non assume un colore dorato.
  2. Unire le verdure e lo spicchio d’aglio. Cuocere 4-5 minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente, quindi unire l’acqua.
  3. Portare a bollore, quindi unire un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe, mescolare, abbassare la fiamma e cuocere per 25 minuti coperto.
  4. Alzare la fiamma, unire il bulgur e cuocere per 20 minuti circa a pentola semicoperta.
  5. Trascorso il tempo indicato verificare la cottura, quindi spegnere e lasciar riposare per almeno 3-4 minuti prima di servire.
  6. Impiattare e unire un filo d’olio a crudo.
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